Hirse-Bratlinge zu buntem Salat
Zutaten für 4 Portionen:
• 500 ml Gemüsebrühe • Salz • 200 g Hirse • 100 g ger. Mozzarella • 30 g Semmelbrösel
• 1 Ei • 1 TL Paprikapulver
• 8 EL Öl • 1 Eichblattsalat
• 1 Radicchio • 1 Bd. Rucola
• Basilikum • 200 g Kirschtomaten • 2 TL Honigsenf
• 3 EL Zitronensaft • Pfeffer
So wird’s gemacht:
1.Brühe mit 1 TL Salz aufkochen. Hirse zugeben, 15 Min. köcheln lassen. Beiseiteziehen, 30 Min. quellen.
Mozzarella, Semmelbrösel, Ei und Paprikapulver einrühren, 8 Bratlinge formen. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl je Seite 3-4 Min. braten.
2. Die Salatblätter, Rucola und Basilikum waschen,Strocken schleudern und in Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, halbieren. Alles mischen. Senf mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und übrigem Öl verrühren. Dann unter den Salat mischen. Zusammen mit den Bratlingen servieren.
Zubereitung: 25 Min.
Quellen: 30 Min.
Pro Portion: 495 kcal, ...