... den.Fisch.streuen..Frischkäse, Milch,.Safran.verrühren, würzen,.auf.dem.Fisch.verteilen, ca..25.Min..backen.
4.Garnelen,.Tomatenviertel, Zitronenschale,.restl..Öl mischen,.würzen,.auf.den.Auflauf geben,.fertig.garen.
Zubereitung:.35.Min.
Kalorien:.645.pro.Portion 2,4.BE,.29.g.KH,.38.g.F,.44.g.E
Batate-Waffeln.mit.Avocado
Veggie-Snack
Für.4.Portionen.•.1.Süßkartoffel.(Batate).•.1.Knoblauchzehe •.40.g.Manchego.(spanischer.Hartkäse,.am.Stück).•.200.g Brunnenkresse.•.40.g.gehackte.Mandeln.•.90.ml.Olivenöl.•.Salz •.Pfeffer.•.3.Eier.(M).•.50.g.zerlassene.Butter.•.2.EL.Reismehl •.1.große.Avocado.•.rosa.Pfefferbeeren
1.Ofen.vorheizen.(200.Grad). Süßkartoffel.ca..45-60.Min. backen,.Fruchtfleisch.aus.der Schale.lösen,.auskühlen..Knoblauch hacken..Manchego.reiben. Brunnenkresse.mörsern. Alles.mit.Mandeln.und.Öl.mixen, salzen,.pfeffern.
2.Süßkartoffel.zerstampfen. Eier.trennen..Eiweiß.steif schlagen..Eigelb,.Butter,.Salz, Reismehl.mit.Süßkartoffel.verrühren. Eischnee.unterheben.
3.Aus.dem.Teig.im.Waffeleisen vier.Waffeln.backen. Avocado.in.Spalten.schneiden. Waffeln,.Avocado,.Pesto.anrichten, mit.rosa.Pfeffer.bestreuen.
Zubereitung:.20.Min. +.60.Min..Backzeit
Kalorien:.721.pro.Portion 3,2.BE,.39.g.KH,.55.g.F,.15.g.E
Königsberger Eier-Ragout
Für.4.Portionen.•.2.Schalotten •.400.ml.Gemüsefond (Glas).•.2.EL.Butter.•.2.EL Mehl.•.8.Eier.•.1.Bund.Petersilie• 150.g.Sahne.•.50.g.Kapern (Glas).•.Salz.•.Pfeffer •.Saft.und.Schale.v..1.Zitrone
1.Schalotten.abziehen,.hacken. Den.Fond.erhitzen. Butter.in.einer.Pfanne.aufschäumen, Schalottenwürfel darin.andünsten..Mehl.hinzufügen, anschwitzen..Nach und.nach.so.viel.heißen.Fond unterrühren,.dass.eine.sämige Soße.entsteht..Soße.ca. 5.Min..köcheln.
2.Inzwischen.die.Eier.anstechen, in.kochendes Wasser.einlegen.und.in.ca. 6-7.Min..wachsweich.kochen. Die.Petersilie.waschen,.trockenschütteln und.hacken.
3.Die.Sahne.und.die.Kapern zur.Soße.geben.und diese.mit.Salz,.Pfeffer,.etwas abgeriebener.Zitronenschale und.1-2.EL.Zitronensaft.würzig abschmecken.
4.Die.Eier.aus.dem.Wasser nehmen,.abschrecken, pellen..Mit.der.Soße.auf.Teller geben.und.mit.Petersilie.bestreut servieren..Dazu schmecken.Pellkartoffeln.
Zubereitung:.30.Min.
Kalorien:.337.pro.Portion 0,9.BE,.11.g.KH,.25.g.F,.17.g.E
Schnitzel.mit Kartoffelsalat
Knusper-Hit
Für.4.Portionen.•.4.Schweineschnitzel •.Salz.•.Pfeffer •.2.EL.süßer.Senf.•.2.EL Meerrettich.(Glas).•.2.Eier •.2.EL.Mehl.•.100.g.Semmelbrösel •.50.g.Butterschmalz •.1.kg.Kartoffeln.•.1.Zwiebel •.250.ml.Gemüsebrühe •.2.EL.heller.Weinessig •.3.EL.Rapsöl
1.Die.Schnitzel.salzen,.pfeffern, mit.Senf.und.Meerrettich bestreichen..Die.Eier auf.einem.Teller.verschlagen, das.Mehl.und.die.Semmelbrösel auf.2.Teller.geben. Schnitzel.in.Mehl.wenden, durch.die.Eier.ziehen,.mit Semmelbröseln.panieren.
2.Schnitzel.in.erhitztem Butterschmalz.ca..5.Min. auf.jeder.Seite.knusprig braun.braten..Kartoffeln.in Salzwasser.garen,.pellen,.in Scheiben.schneiden..Zwiebel würfeln,.über.die.Kartoffeln geben..Brühe.erhitzen,.abschmecken, Essig.dazugeben, über.die.Kartoffeln.gießen, Öl.untermischen.
Zubereitung:.45.Min.
Kalorien:.975.pro.Portion 6,2.BE,.75.g.KH,.35.g.F,.83.g.E
EXTRATIPP
Falls.Sie.keine.Semmelbrösel zur.Hand.haben,.können Sie.das.Fleisch.auch.in.Hartweizengrieß oder.zerbröselten Crackern.panieren.
Omelett-Rolle.mit Ziegenkäse
Für.4.Portionen.•.150.g.Ziegenfrischkäse •.12.Eier.•.Salz •.Pfeffer.•.2.EL.Rapsöl •.1.Zwiebel.•.2.Knoblauchzehen •.500.g.Blattspinat.(TK) •.1.EL.Tomatenmark.•.1.Dose Kirschtomaten,.ungeschält •.Muskatnuss.•.50.g.Ziegengouda (grob.geraspelt)
1.Ofen.vorheizen.(Elektro: 200.Grad)..Frischkäse.mit 1.Ei.glatt.rühren..Restliche Eier.unterschlagen,.salzen, pfeffern..Fettpfanne.mit Backpapier.auslegen,.mit 1.EL.Öl.bepinseln..Eiermasse darauf.verteilen,.ca..15.Min. backen..Herausnehmen,.Eierplatte aufrollen.
2.Zwiebel.und.Knoblauch fein.schneiden,.in.1.EL.Öl dünsten..Spinat.hinzufügen, ca..10.Min..garen..Tomatenmark in.restlichem.Öl.anbraten. Kirschtomaten.dazugießen, salzen,.5.Min..köcheln. Den.Spinat.mit.Muskatnuss abschmecken.
3.Die.Eierplatte.entrollen, den.gut.abgetropften Spinat.darauf.verteilen,.wieder aufrollen.und.auf.ein.mit Backpapier.ausgelegtes Blech.geben..Den.Käse.darüberstreuen, die.Rolle.im.Ofen ca..10.Min..überbacken.
Zubereitung:.45.Min.
Kalorien:.412.pro.Portion 0,6.BE,.8.g.KH,.27.g.F,.27.g.E
Lángos.mit Rucola-Schmand
Für.4.Portionen.•.Hefeteig: •.250.g.Mehl.•.½.Pck..Trockenhefe •.Salz.•.1.TL.Zucker •.180.ml.lauwarme.Milch •.Belag:.•.100.g.Schmand •.100.g.Naturjoghurt.•.1.Knoblauchzehe •.Salz.•.Pfeffer •.50.g.Rucola.•.120.g.geriebener Edamer.•.Außerdem: •.¾.l.Öl.zum.Frittieren
1.Aus.Zutaten.Hefeteig.herstellen, an.einem.warmen Ort.45.Min..gehen.lassen.
2.Schmand.mit.Joghurt verrühren..Knoblauch schälen.und.dazupressen, mit.Salz.und.Pfeffer.würzen. Rucola.waschen.
3.Den.Teig.vierteln,.erst.zu Kugeln,.dann.zu.Fladen formen,.die.in.der.Mitte.dünner als.am.Rand.sind.
4.Das.Öl.in.einem.Topf.auf ca..180.Grad.erhitzen. Die.Lángos.darin.portionsweise von.jeder.Seite.2-3 Min..frittieren,.bis.diese.goldbraun sind..Mit.dem.Schaumlöffel herausnehmen.und.auf Küchenpapier.abtropfen.
5.Die.heißen.Lángos.mit dem.Schmand.beträufeln, den.Käse.darüberstreuen und.mit.Rucola.garnieren.
Zubereitung:.70.Min.
Kalorien:.298.pro.Portion 2,1.BE,.26.g.KH,.17.g.F,.9.g.E
Involtini.mit Spaghetti.Napoli
Köst.lich!
Für.4.Portionen.•.1.Zucchini •.1.Tomate.•.125.g.Mozzarella •.3.Stängel.Basilikum •.1.Zwiebel.•.1.Knoblauchzehe •.2.EL.Olivenöl.•.1.TL.Tomatenmark •.1.Dose.stückige Tomaten.•.100.ml.Gemüsebrühe •.4.Putenschnitzel •.Salz.•.Pfeffer.•.2.EL.Bratöl •.300.g.Spaghetti.•.Zucker
1.Zucchini.in.dünne.Scheiben hobeln..Tomate.und Mozzarella.in.Scheiben schneiden..Basilikum.abzupfen, in.Streifen.schneiden. Zwiebel.und.Knoblauch.fein schneiden,.im.heißen.Olivenöl ca..2.Min..andünsten. Tomatenmark.einrühren,.stückige Tomaten.zusammen mit.der.Brühe.angießen,.ca. 15.Min..köcheln.lassen.
2.Schnitzel.salzen.und pfeffern..Mit.Zucchini, Tomate,.Mozzarella.und.Basilikumstreifen belegen,.aufrollen, mit.Holzspießchen.fixieren. In.heißem.Öl rundherum.anbraten..5.EL Wasser.hinzufügen,.zugedeckt ca..10.Min..braten.
3.Spaghetti.nach.Packungsanweisung bissfest.garen. Die.Tomatensoße.mit Salz,.Pfeffer,.1.Prise.Zucker abschmecken.
Zubereitung:.45.Min.
Kalorien:.658.pro.Portion 6.BE,.72.g.KH,.21.g.F,.28.g.E
Fotos:.FOODkiss