... gießen. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Sprossen und Zuckerschoten waschen, Zuckerschoten in Streifen schneiden.
3 Shiitake-Pilze evtl. waschen und putzen. Ingwer mithilfe der Löffelkante schälen und fein reiben. Chinakohl, Möhren, Sprossen, Zuckerschoten und Pilze mit Ingwer und Sojasoße in die Bouillon geben, aufkochen lassen und ca. 5–10 Minuten garen. Hühnerfleisch auf kleine Spieße reihen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Geflügelsuppe in vorgewärmte Schüsseln füllen, Spieße auflegen und mit Koriander garnieren.
TIPP: Die Geflügelsuppe können Sie nach Wunsch mit weiteren Zutaten zubereiten. Zum Huhn passen unter anderem asiatische Mie-Nudeln oder etwas dickere Udon-Nudeln (im Asialaden erhältlich), die Sie nach Packungsanleitung in der heißen Bouillon garen.
PRO PORTION CA. 490 KCAL 34 g Eiweiß, 31 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 1,5 BE, Preis ca. 2,90 Euro
Das Auge isst mit
Hähnchen-Sushi-Taler
Zutaten für 4 Portionen
•250 g Sushi-Reis
•2 EL Reisessig
•2 EL Zucker
•1 TL Salz
•6 Hähnchenkeulen
(ohne Haut und Knochen)
•75 ml Teriyaki-Soße (asiatische Würzsoße)
•1 TL Speisestärke
•2 EL Sesamöl
•6 Radieschen
•1 kleine Gurke
•1 Avocado
•1 Limette
•1/2 Bund Schnittlauch
•1 TL schwarzer Sesam
•Minzblätter zum Dekorieren
•Sojasoße nach Belieben
Zubereitung ca. 45 Min. + Wartezeit
1 Reis unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist, und in einen Topf mit 800 ml Wasser geben.
10 Min. stehen lassen, aufkochen und auf kleinstmöglicher Stufe 10 Min. quellen lassen. Auskühlen lassen.
2 Reisessig, Zucker und Salz aufkochen, abkühlen lassen, über den Reis gießen. Vorsichtig unterheben. Reis mit feuchtem Tuch bedecken, zum Verarbeiten soll der Reis lauwarm sein.
3 Fleisch in kleine Stücke schneiden. Teriyaki-Soße und Stärke verrühren, Fleisch damit marinieren. Hähnchen abtropfen lassen (Marinade aufheben) und in einer Pfanne in heißem Sesamöl scharf anbraten. Herausnehmen, wieder in die Marinade legen.
4 Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Avocado in Spalten schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Servierringe mit Reis auslegen, Gurke, Avocado und Hähnchen daraufschichten. Ring vorsichtig abziehen. Mit Sesam, Radieschen, Schnittlauch und Minze dekorieren, mit Sojasoße servieren.
PRO PORTION CA. 690 KCAL 45 g Eiweiß, 41 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 2,5 BE, Preis ca. 3,50 Euro
Knusprig & kross
Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung
Zutaten für 4 Portionen
•250 g Mehl
•3 Eier + 1 Eiweiß
•Salz
•1 Lauchzwiebel
•2 Möhren
•100 g Champignons
•6 Blatt Chinakohl
•3 getrocknete Mu-Err-Pilze
(Asialaden)
•1 Knoblauchzehe
•150 g Tofu
•2 EL Öl
•Sojasoße
•Pfeffer
•gemahlener Ingwer
•gemahlener Koriander
•100 g Sprossenmischung
•Frittieröl
Zubereitung ca. 40 Min. + Wartezeit
1 Mehl, 3 Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig kalt stellen. Gemüse putzen und waschen. Mu-Err-Pilze in reichlich Wasser 15 Minuten kochen. Lauchzwiebel in dünne Ringe, Möhren, Champignons und Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Tofu in kleine Stücke schneiden.
2 Mu-Err-Pilze abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Gemüse und Pilze in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl 2–3 Min. andünsten, mit 2 EL Sojasoße, Pfeffer, Salz, Ingwer und Koriander würzen. Gemüse abkühlen lassen, Tofu und Sprossen unterheben.
3 Teig dünn ausrollen und daraus 12 Quadrate (15 x 15 cm) schneiden. Auf jedes Teigstück 3–4 EL Füllung geben. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, über die Füllung klappen, fest andrücken. Frühlingsrollen in einer Fritteuse in heißem Öl bei 180 Grad ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken. Mit Sojasoße servieren.
TIPP: Mindestens 250 ml Öl verwenden, wenn Sie die Frühlingsrollen in einer Pfanne ausbacken.
PRO PORTION CA. 535 KCAL 19 g Eiweiß, 28 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 4 BE, Preis ca. 1,80 Euro