Lesezeit ca. 3 Min.
arrow_back

Köstlich fernöstlich


Logo von Neue Welt
Neue Welt - epaper ⋅ Ausgabe 3/2023 vom 11.01.2023

REZEPTE

Schmeckt jedem

Asia-Geflügelsuppe

Artikelbild für den Artikel "Köstlich fernöstlich" aus der Ausgabe 3/2023 von Neue Welt. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Neue Welt, Ausgabe 3/2023

Zutaten für 4 Portionen

•1/2 Suppenhuhn

•Salz

•10 g frisches Zitronengras

•100 g Chinakohl

•2 Möhren

•150 g Sojasprossen

•150 g Zuckerschoten

•150 g Shiitake-Pilze

(Asialaden)

•1 Stück Ingwer (ca. 15 g)

•3 EL Sojasoße

•Pfeffer

•2 Stängel Koriander

TIPP

Shiitake-Pilze können Sie durch Austernpilze ersetzen. Verfeinern Sie die Suppe mit ein paar Tropfen Sesamöl

Zubereitung ca. 40 Min. Wartezeit

1Das Suppenhuhn abspülen, in einen großen Topf mit 1,5 l Wasser, 1 EL Salz und Zitronengras geben und abgedeckt aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Hühnerbouillon abgedeckt ca. 2 Stunden garen, zwischendurch mit einem Schaumlöffel abschäumen.

2 Huhn herausnehmen und Bouillon durch ein Sieb ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 1,19€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Neue Welt. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1050 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 3/2023 von Mama ist jetzt seine wichtigste Stütze. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Mama ist jetzt seine wichtigste Stütze
Titelbild der Ausgabe 3/2023 von Blitz lichter. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Blitz lichter
Titelbild der Ausgabe 3/2023 von Ihre geheime Kraftquelle. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Ihre geheime Kraftquelle
Titelbild der Ausgabe 3/2023 von Verzweifelter Abschied. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Verzweifelter Abschied
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Zitruskuchen
Vorheriger Artikel
Zitruskuchen
Wie mache ich einen Gemüsefond?
Nächster Artikel
Wie mache ich einen Gemüsefond?
Mehr Lesetipps

... gießen. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Sprossen und Zuckerschoten waschen, Zuckerschoten in Streifen schneiden.

3 Shiitake-Pilze evtl. waschen und putzen. Ingwer mithilfe der Löffelkante schälen und fein reiben. Chinakohl, Möhren, Sprossen, Zuckerschoten und Pilze mit Ingwer und Sojasoße in die Bouillon geben, aufkochen lassen und ca. 5–10 Minuten garen. Hühnerfleisch auf kleine Spieße reihen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Geflügelsuppe in vorgewärmte Schüsseln füllen, Spieße auflegen und mit Koriander garnieren.

TIPP: Die Geflügelsuppe können Sie nach Wunsch mit weiteren Zutaten zubereiten. Zum Huhn passen unter anderem asiatische Mie-Nudeln oder etwas dickere Udon-Nudeln (im Asialaden erhältlich), die Sie nach Packungsanleitung in der heißen Bouillon garen.

PRO PORTION CA. 490 KCAL 34 g Eiweiß, 31 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 1,5 BE, Preis ca. 2,90 Euro

Das Auge isst mit

Hähnchen-Sushi-Taler

Zutaten für 4 Portionen

•250 g Sushi-Reis

•2 EL Reisessig

•2 EL Zucker

•1 TL Salz

•6 Hähnchenkeulen

(ohne Haut und Knochen)

•75 ml Teriyaki-Soße (asiatische Würzsoße)

•1 TL Speisestärke

•2 EL Sesamöl

•6 Radieschen

•1 kleine Gurke

•1 Avocado

•1 Limette

•1/2 Bund Schnittlauch

•1 TL schwarzer Sesam

•Minzblätter zum Dekorieren

•Sojasoße nach Belieben

Zubereitung ca. 45 Min. + Wartezeit

1 Reis unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist, und in einen Topf mit 800 ml Wasser geben.

10 Min. stehen lassen, aufkochen und auf kleinstmöglicher Stufe 10 Min. quellen lassen. Auskühlen lassen.

2 Reisessig, Zucker und Salz aufkochen, abkühlen lassen, über den Reis gießen. Vorsichtig unterheben. Reis mit feuchtem Tuch bedecken, zum Verarbeiten soll der Reis lauwarm sein.

3 Fleisch in kleine Stücke schneiden. Teriyaki-Soße und Stärke verrühren, Fleisch damit marinieren. Hähnchen abtropfen lassen (Marinade aufheben) und in einer Pfanne in heißem Sesamöl scharf anbraten. Herausnehmen, wieder in die Marinade legen.

4 Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Avocado in Spalten schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Servierringe mit Reis auslegen, Gurke, Avocado und Hähnchen daraufschichten. Ring vorsichtig abziehen. Mit Sesam, Radieschen, Schnittlauch und Minze dekorieren, mit Sojasoße servieren.

PRO PORTION CA. 690 KCAL 45 g Eiweiß, 41 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 2,5 BE, Preis ca. 3,50 Euro

Knusprig & kross

Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung

Zutaten für 4 Portionen

•250 g Mehl

•3 Eier + 1 Eiweiß

•Salz

•1 Lauchzwiebel

•2 Möhren

•100 g Champignons

•6 Blatt Chinakohl

•3 getrocknete Mu-Err-Pilze

(Asialaden)

•1 Knoblauchzehe

•150 g Tofu

•2 EL Öl

•Sojasoße

•Pfeffer

•gemahlener Ingwer

•gemahlener Koriander

•100 g Sprossenmischung

•Frittieröl

Zubereitung ca. 40 Min. + Wartezeit

1 Mehl, 3 Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig kalt stellen. Gemüse putzen und waschen. Mu-Err-Pilze in reichlich Wasser 15 Minuten kochen. Lauchzwiebel in dünne Ringe, Möhren, Champignons und Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Tofu in kleine Stücke schneiden.

2 Mu-Err-Pilze abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Gemüse und Pilze in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl 2–3 Min. andünsten, mit 2 EL Sojasoße, Pfeffer, Salz, Ingwer und Koriander würzen. Gemüse abkühlen lassen, Tofu und Sprossen unterheben.

3 Teig dünn ausrollen und daraus 12 Quadrate (15 x 15 cm) schneiden. Auf jedes Teigstück 3–4 EL Füllung geben. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, über die Füllung klappen, fest andrücken. Frühlingsrollen in einer Fritteuse in heißem Öl bei 180 Grad ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken. Mit Sojasoße servieren. 

TIPP: Mindestens 250 ml Öl verwenden, wenn Sie die Frühlingsrollen in einer Pfanne ausbacken.

PRO PORTION CA. 535 KCAL 19 g Eiweiß, 28 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 4 BE, Preis ca. 1,80 Euro