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Köstliche Herbst-Pasta


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Neue Welt - epaper ⋅ Ausgabe 43/2022 vom 19.10.2022

REZEPTE

TIPP

Ein Sussch Orangensaft in der Pastasoße bringt die Aromen des Pulled Porks noch besser zur Geltung

Nudeln mit Pulled Pork

Artikelbild für den Artikel "Köstliche Herbst-Pasta" aus der Ausgabe 43/2022 von Neue Welt. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Grillfleisch einmal anders

Zutatenfür4Portionen

•550 g Pulled Pork

•2 Äpfel

•2 Birnen

•2 EL Zitronensaft

•80 g Walnusskerne

•6 EL Butter

•Salz

•Pfeffer

•500 g Spaghetti oder

Tagliatelle

•1 Topf Petersilie

•100 g Parmesan

(am Stück)

• Chilisalz

Zubereitung ca. 20 Min. Wartezeit

1 Pulled Pork (z. B. von Aldi) nach Packungsanleitung zubereiten.

2 Äpfel und Birnen schälen, ent- 2Äpfel kernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3 Walnüsse grob hacken, ohne Fett anrösten und beiseitestellen.

4 3 EL Butter ...

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... zerlassen, Apfel- und Birnenspalten darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5 Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Nudeln abgie ßen und dabei ca. 100 ml Kochwas ser auffangen

6 Pulled Pork mit einer Gabel zerzupfen. Petersilie waschen und hacken. 75 g Parmesan reiben.

7 Pasta in einer großen Pfanne in Pasta 3 EL Butter schwenken. Das Kochwasser, den geriebenen Parmesan und die Petersilie unterrühren. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen und abschmecken.

8 Nudeln mit Apfel- und Birnen spalten sowie dem gegarten Pulled Pork anrichten. Mit gerösteten Walnüssen und restlichem Parmesan garnieren, dann servieren.

PRO PORTION CA. 1030 KCAL56 g Eiweiß, 60 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 5,5 BE, Preis ca. 2,90 Euro

Grünkohl-Nudeltaschen

Vegetarischer Genuss

Zutatenfür4Portionen

•200 g Semola (Hartweizenmehl für Pasta; Type 00)

•35 g Weizenmehl (Type 405)

•Salz •1 EL Öl

•4 Scheiben Toastbrot

•5 Zwiebeln

•175 g Räuchertofu

•150 g Grünkohl

•4 EL Butter

•2 Eier

•120 g geriebener

Parmesan

•Pfeffer, frisch gem.

•geriebene

Muskatnuss

•400 ml Gemüsebrühe

•2 Lorbeerblätter

•5 Wacholderbeeren

•5 Pimentkörner

•1 TL schwarzer

Pfeffer

•einige Oreganoblätter

Zubereitung ca. 40 Min. + Wartezeit

1 Für den Teig Semola, Mehl, 1⁄2 TL Salz, Öl und 130 ml Wasser glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten quellen lassen.

2 Toastbrot entrinden und fein mahlen. Zwiebeln schälen und würfeln. Tofu fein hacken. Grünkohl waschen und fein hacken. Hälfte der Zwiebeln in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Tofu und Grünkohl zugeben und anbraten. Etwas abkühlen lassen. Eier, Parmesan, Brotbrösel und Grünkohlmischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Hälfte der Füllung grob pürieren und mit dem Rest mischen.

3 Teig portionsweise in der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz zu breiten Streifen ausrollen. Teigstreifen mit etwas Wasser bepinseln, die Füllung längs auf einer Hälfte verstreichen. Teig aufrollen, Rolle flach drücken, etwas anfeuchten und längs übereinanderklappen. Rolle in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, jeweils die Enden zusammendrücken.

4 Gemüsebrühe, Lorbeer, Gewürze und Pfeffer aufkochen. Restliche Zwiebelwürfel in 3 EL heißer Butter hellbraun andünsten. Maultaschen portionsweise in siedender Gemüsebrühe gar ziehen lassen. Brühe und Maultaschen in tiefen Tellern anrichten. Mit Zwiebelbutter und Oreganoblättchen servieren.

PRO PORTION CA. 670 KCAL35 g Eiweiß, 30 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 5,5 BE, Preis ca. 1,50 Euro

Bandnudeln mit Pfifferlingen

Schnell gemacht

Zutatenfür4Portionen

•240 g Vollkorn-Bandnudeln

•600 g Pfifferlinge

•2 Zwiebeln

•400 g Kirschtomaten

•2 EL Öl

•Salz

•Pfeffer

•200 ml Gemüsebrühe

•120 g fettarmer Frischkäse

(0,2 % Fett)

Zubereitung ca. 15 Min. + Wartezeit

1 Vollkorn-Bandnudeln nach Packungsanleitung garen.

2 Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.

3 Pilze und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und den Frischkäse einrühren.

4 Nudeln abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

TIPP:Augen auf beim Kauf: Frische Pfifferlinge erkennt man an ihrer goldgelben Farbe, ihrem festen Fleisch und ihrem leichten Aprikosen-Duft. Wenn die Pilze bereits einige Tage alt sind, werden sie weich und weisen an einzelnen Stellen braune Verfärbungen auf.

PRO PORTION CA. 350 KCAL17 g Eiweiß, 10 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 4 BE, Preis ca. 2,90 Euro