SÜSSE VERSUCHUNG
Gelingt ganz leicht Kirschkuchen mit Joghurt
TIPP
Den Kirschkuchen mit frischen Minzblättern und etwas dunkler Raspelschokolade bestreuen
Zutaten für 16 Stücke Für den Mürbeteig:
• 300 g Mehl
• 180 g Butter
• 130 g Zucker
• 1 1/2 TL Backpulver
• 1/2 Bio-Zitrone, davon die abgeriebene Schale
• 1 Eigelb
• 1 Prise Salz
• 2 EL Milch
Für die Joghurtcreme:
• 4 Blatt Gelatine
• 300 g Joghurt
• 50 g Puderzucker
• 250 g Sahne
• 600 g Kirschen
• 100 g Mandelblättchen
Zubereitung ca. 40 Min.
1Mürbeteig: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Rest Zutaten hineingeben, etwas Mehl mit einarbeiten. Zu Teig verarbeiten, zur Kugel formen, in Folie wickeln, kalt stellen. 2/3 des Mürbeteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen, ...