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Köstliche Leckereien: Frühstück gut, alles gut!


Frau mit Herz - epaper ⋅ Ausgabe 26/2019 vom 22.06.2019

Lockere Pancakes mit Ahornsirup

Artikelbild für den Artikel "Köstliche Leckereien: Frühstück gut, alles gut!" aus der Ausgabe 26/2019 von Frau mit Herz. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Frau mit Herz, Ausgabe 26/2019

Zutaten für 4 Portionen:
• 1 Ei
• 1 Pck. Vanillezucker
• 175 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• ¼ l Milch
• 2 EL Butter zum Braten
• ca. 100 ml Ahornsirup
• 250 g Heidelbeeren

So gelingt es:
1. Das Ei trennen. Das Eigelb mit Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl, das Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
2. Milch nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3. Etwas Butter in einer ...

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So gelingt es:
1. Das Ei trennen. Das Eigelb mit Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl, das Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
2. Milch nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen.
4. Die Pancakes auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup beträufeln. Heidelbeeren waschen, trockentupfen und darüber streuen.

Zubereitung: 25 Min.

Pro Portion:
324 kcal/1713 kJ

Tipps:
Besonders lockere Pancakes für 4 Portionen: 400 ml Buttermilch und 2 Eier gut verrühren. In einem Topf 2 EL Butter schmelzen und wieder leicht abkühlen lassen. In einer zweiten Schüssel 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 3 TL Backpulver, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker mischen. Buttermilch- Mischung und Butter zum Mehl geben und alles gut verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne in wenig Fett je Pancake 2 EL Teig geben. Werden an der Teigoberfläche Bläschen sichtbar, die Pancakes wenden und fertig backen. Mit Ahornsirup und Beeren servieren.

Feine Toast-Muffins

Zutaten für 12 Stück:
• 60 g TK-Erbsen
• Salz
• 60 g Baby-Blattspinat
• 1 TL Butter
• Pfeffer
• 12 ScheibenSandwichtoast
• 12 Eier (Gr. M)
• 6 Scheiben Bacon
• 1 EL Olivenöl
Außerdem:
• 12er-Muffin-Form

So gelingt es:
1. Erbsen in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat putzen, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Spinat darin bei milder Hitze unter Rühren so lange garen, bis er zusammenfällt. Erbsen zugeben, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
2. Toastscheiben entrinden und mit einem Rollholz flach ausrollen. Muffin-Förmchen dünn einfetten. Toastbrotscheiben einzeln in die Förmchen legen und vorsichtig hineindrücken. Jeweils 1 Ei vorsichtig in ein Förmchen schlagen. Spinat und Erbsen gleichmäßig darauf verteilen.
3. Toast-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 14-15 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Speckscheiben quer halbieren und in einer beschichteten Pfanne in Öl knusprig braten lassen.
4. Toast-Muffins aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen, mit Speck garnieren und servieren.

Zubereitung: 45 Min.

Pro Stück:
263 kcal/900 kJ

Fruchtiges Bircher-Beeren-Müsli

Zutaten für 4 Portionen:
• 30 g getrocknete Beerenmischung
• Mark von 1 Vanilleschote
• 125 ml Orangensaft
• 100 g 0cken
• 150 g Sahnejoghurt
• 400 g Vollmilchjoghurt
• 2 säuerliche Äpfel
• 2 EL Zitronensaft
• 80 g Mandeln
• je 125 g Heidel-, Himund Brombeeren
• 150 g Erdbeeren
• 6 EL Agavendicksaft

So gelingt es:
1. Beerenmischung im Blitzhacker zerkleinern. Vanillemark und Schote mit Beeren und Orangensaft aufkochen, die Schote entfernen. Beerensud mit Haferflocken, beiden Joghurts verrühren. 10 Minuten kalt stellen.
2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, grob raspeln, dabei direkt in den Zitronensaft reiben. Mandeln hacken. Beeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Die Hälfte der Beeren, 4 EL Agavendicksaft, 40 g Mandeln und Apfelraspel in die Haferflockenmischung rühren. Mit den restlichen Beeren, Mandeln und 2 EL Agavendicksaft beträufeln.

Zubereitung: 35 Min.

Pro Portion:
528 kcal/2218 kJ