ERNÄHRUNG
Ob auf dem Markt oder im eigenen Garten:
Die Natur strahlt im Sommer in den schönsten Farben und beschenkt uns mit sonnengereiften Köstlichkeiten. Wir müssen nur zugreifen und es eröffnet sich uns eine unerschöpfliche Vielfalt an saisonalen Salatkombinationen.
Eine bunte Schüssel, vollgepackt mit fruchtigen und herzhaften Zutaten, ist an heißen Tagen ein erfrischendes Geschmackserlebnis und versorgt uns ganz nebenbei mit wichtigen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen.
Es gibt gute Gründe dafür, frische Salate in unsere tägliche Ernährung einzubauen. Gemüse und Obst ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Lebensweise und können zum Beispiel das Risiko für Krebs und Herz-Kreislauf-Beschwerden senken.
Die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), am Tag drei Handvoll Gemüse (circa 400 Gramm) und zwei Handvoll Obst (circa 250 Gramm) zu essen, wird von den meisten Deutschen ...