KÄSEKUCHEN
Brandteigkuchen mit Hirsecreme
VEGETARISCH
ZUTATEN FÜR 1 BACKBLECH (42 X 30 CM)
Hirsecreme: 500 ml (Hafer-)Milch, 400 g Schlagsahne, 165 g Hirse, 1 TL Agar-Agar, 1 Vanilleschote, 80 g Honig, 2 Eigelb, etwas Butter. Brandteig: 300 ml Wasser, 60 g Butter, 1 Prise Salz, 50 g Honig, 165 g Dinkelvollkornmehl (mild), 1 TL Backpulver, 4–5 große Eier, etwas Butter, Mehl, Puderzucker
1 Creme: 420 ml Hafermilch, 200 g Schlagsahne, gemahlene Hirse, Agar-Agar, Vanillemark und Honig mixen. Unter ständigem Rühren aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. 80 ml Hafermilch und Eigelbe mit dem Schneebesen glatt rühren und unter ständigem Rühren der heißen Flüssigkeit zufügen, nochmals aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Abgekühlte Hirsecreme zur Schlagsahne geben, glatt rühren.
2 Brandteig: Wasser, Butter, Salz, Honig in einen hohen, engen Topf ...