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KÖSTLICHES MIT FLEISCH


leicht & lecker - epaper ⋅ Ausgabe 5/2020 vom 28.08.2020

Kalbsrückensteak in Marinade und Zucchinischiffchen mit Feta

Artikelbild für den Artikel "KÖSTLICHES MIT FLEISCH" aus der Ausgabe 5/2020 von leicht & lecker. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Foto: www.kalbfleisch.info

LOW CW CARBRB

Pro Portion: 412 kcal

Zutaten für 4 Portionen

Für die Steaks:

4 Kalbsrⁿckensteaks

1 EL Butterschmalz

Für die Marinade:

2 Knoblauchzehen

1/2 Chilischote oder

1/2 TL Chilipulver

1 TL Zucker, 2 EL Limettensaft

3 EL heller Trauben- oder

Apfelsaft

Für die Zucchinischiffchen:

2 kleine Zucchini

100 g Tomaten

2 Frⁿhlingszwiebeln

150 g Feta

Salz, Pfeffer aus der Mⁿhle

1 EL Parmensan

1Fⁿr die Steaks: Kalbsrückensteaks 1/2 Std. vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.
2Fⁿr die Marinade: ...
3Fⁿr die Zucchinischiffchen: Backofen auf 175 °C vorheizen. Zucchini waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. ...

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1Fⁿr die Steaks: Kalbsrückensteaks 1/2 Std. vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.
2Fⁿr die Marinade: Knoblauch schälen und pressen. Chilischote in feine Streifen schneiden. Zucker in einem kleinen Topf leicht karamellisieren lassen. Mit Limetten- und Trauben- oder Apfelsaft ablöschen. Knoblauch und Chili zufügen und zu einer Marinade verrühren. Marinade abkühlen lassen und Kalbssteaks ca. 30 Min. darin ziehen lassen.
3Fⁿr die Zucchinischiffchen: Backofen auf 175 °C vorheizen. Zucchini waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.
4Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Tomatenviertel ebenfalls fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Feta fein würfeln und mit Gemüsewürfeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5Die Gemüsefüllung in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Parmesan bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.
6Die Kalbsrückensteaks abtropfen lassen und ca. 3 Min. pro Seite auf dem Grill oder in einer Grillpfanne in Butterschmalz grillen. Eventuell nach dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbssteaks mit den Zucchinischiffchen auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: 23 g F, 43 g E, 7 g KH

Geschmorter Kürbis mit Hähnchenbrust und Kichererbsen

Foto: Bad Reichenhaller

Pro Portion: 445 kcal

Zutaten für 4 Portionen

500 g HΣhnchenbrust

1 kg Hokkaido-Kⁿrbis

2 EL Kokos÷l

300 g gekochte Kichererbsen (Dose)

2 rote Zwiebeln

2 1/2 TL Currysalz

50 ml Apfelsaft

3 kleine Pak Choi

1 EL Pflanzen÷l

1Hähnchenbrust evtl. von der Haut befreien und in walnussgroße Stücke schneiden. Kürbis gut abwaschen und halbieren. Mit einem Esslöffel Kerne ausschaben und das Kürbisfleisch in daumengroße Stücke schneiden.
2Das Kokosöl in einem großflächigen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel rösten. Die Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und zum Kürbis geben.
3Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls im Topf mitrösten. Alles mit 2 TL Currysalz würzen und mit 100 ml Wasser und Apfelsaft ablöschen. Hähnchenbrust zugeben und ca. 6 Min. köcheln lassen.
4Pak Choi der Länge nach halbieren und waschen. Mit Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten. Mit restlichem Currysalz abschmecken.
5Kürbis mit Hähnchenbrust und Kichererbsen anrichten und mit gebratenem Pak Choi garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: 10 g F, 38 g E, 49 g KH

Currygeschnetzeltes vom Schwein

Foto: Rama Crem

Pro Portion: 496 kcal

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefilet

3 EL Pflanzencreme zum Braten

75 g ungesalzene Cashewnⁿsse

2-3 EL Currypulver

2 Bananen

250 ml fettreduzierte Sahne

zum Kochen (15 %)

Salz, Pfeffer

1Das Schweinefilet schnetzeln und in 2 Portionen in einer Pfanne in der Pflanzencreme anbraten. Die gesamte Menge Fleisch mit den Cashewkernen in die Pfanne zurückgeben und mit dem Currypulver bestäuben. Alles zusammen unter Rühren noch einmal ca. 3 Minuten braten, sodass das Currypulver gut verteilt ist.
2Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, zu dem Geschnetzelten geben und vorsichtig umrühren.
3Currygeschnetzeltes mit der Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen: Spätzle

Tipp: Garnieren Sie das Geschnetzelte mit einem Zweig frischem Koriander.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: 27 g F, 38 g E, 25 g KH