Hier kommen fluffige Küchlein unter die Haube. Und von diesen hübsch herausgeputzten Muffin-Schwestern lassen wir uns doch sehr gerne verführen…
Exotisch, fruchtig, cremig: Erdbeer- Kokos-Cupcakes
Erdbeer-Kokos-Cupcakes
Schmeckt auch Kindern
Zubereitung: 30 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Für 1 muFFinblech
mit 12 mulden
ergibt 12 Stück
FÜR DAS TOPPING
300 g Erdbeeren
200 g weiche Butter
200 g puderzucker
200 g doppelrahm-Frischkäse
2 EL Kokos-Chips
FÜR DEN TEIG
120 g Butter
150 g Zucker
3 Eier (größe M)
1 TL Backpulver
200 g Mehl
100 g Kokosjoghurt (z. B. von Weihenstephan, ersatzweise Vollmilchjoghurt)
100 g Kokosraspel ...