Saison-Rezepte
★★ Hähnchen- Kohlrouladen
In bunter Gemüsebrühe serviert
Für 4 Portionen
• 1 Kopf Weißkohl
• 2 Möhren
• 1 Stange Lauch
• 1 Hähnchenbrustfilet mit Knochen (ca. 500 g)
• Salz
• Pfeffer
• 70 ml Sojasauce
• 1 TL Kardamomkapseln
• 2 Sternanis
• 1 Schalotte
• ½ Bund glatte Petersilie
• 1 EL Öl
• 2 Kartoffeln (ca. 300 g)
Vorbereiten: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 45 Minuten
1 Reichlich Wasser im Topf aufkochen. Vom Kohl den Strunk herausschneiden. Kohl ins kochende Wasser geben und aufkochen. Herausnehmen, äußere Kohlblätter (ca. 12 Stück für 12 Röllchen) abziehen. Möhren schälen, eine Möhre längs in feine Streifen schneiden, andere Möhre würfeln. Lauch waschen, putzen, weißen Teil in Ringe und den grünen Teil längs in Streifen schneiden. Lauch mit kochendem Wasser übergießen.
2 Fleisch vom Knochen schneiden. Den Knochen abbrausen, mit Möhrenwürfeln, weißen Lauchringen, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1,5 l Wasser, 50 ...