Bildquelle: Emotion Slow, Ausgabe 2/2021
Das Molly-Ei ist eine Erfindung der Kochbuchautorin: Das Eiweiß bleibt durch sanftes Braten weich und makellosPILZE AUF TOAST MIT EINEM MOLLY-EI
Zutaten
Für 2 Personen
GEMÜSE: 500 g gemischte Pilze (Austern-, Maitake- und/oder Shiitake-Pilze)
– 1 große Schalotte
– 3 Knoblauchzehen
– 6 Zweige Thymian oder 1 großer Zweig Rosmarin
– 1 kleine Handvoll Petersilienblätter
MILCHPRODUKTE & EIER: 120 g Crème fraîche oder Sauerrahm
– 2 EL geriebener Parmesan plus Parmesan zum Bestreuen
– 2 große Eier
VORRATSKAMMER: 80 ml plus 1 EL natives Olivenöl extra
– Salz – 2 EL Rot- oder Weißweinessig
– gemahlener schwarzer Pfeffer
– 2 Scheiben Bauernbrot (2,5 cm dick)
1 MISE EN PLACE:
– 500 g gemischte Pilze in etwa 5 cm große Stücke zerpflücken, harte Stiele entfernen. Shiitake-Pilze, falls verwendet, ganz von den Stielen befreien, die sind zäh.
– 1 große Schalotte durch den Wurzelansatz halbieren, schälen und fein hacken.
– 3 Knoblauchzehen andrücken, schälen und fein schneiden.
– Die Blätter von 6 Zweigen Thymian abzupfen.
– 1 kleine ...