GENIESSEN
Bildquelle: Cosy, Ausgabe 4/2022
Darf?s ein bisschen mehr sein? Zu den klassischen Gemüseund Salatsorten mixen wir jetzt Blätter & Blüten von Borretsch, Brennnessel und SauerampferKnackiges „Sushi“ mit Hirse und Brunnenkresse
Zutaten für 4 Portionen:
Blattgemüse zum Wickeln:
Römersalat,
Babykohl,
Kohlrabiblätter,
Sauerampferblätter,
Spinat,
Rübenblätter
Zum Füllen, in Stäbchen geschnitten:
Kohlrabi,
Möhren,
geröstete Rüben,
Gurke,
Rotkohl,
Paprika,
Radieschen,
Avocado,
gekochte Hirsegrütze,
Feta,
zerkleinerte Pistazien,
Brunnenkresse,
Sprossen
Zusätzlich: Hummus und süß-saure Sauce
Zubereitung:
1 Blätter waschen und trocknen, große Adern herausschneiden. Das Gemüse schnibbeln. Je einen Teelöffel Hirse, ein Stück Käse, ein paar Pistazien, ein paar Gemüsesticks, viel Brunnenkresse und Sprossen in die Mitte der Blätter geben. Fest aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen mit einem sehr scharfen Messer halbieren, sodass man die farbige Mitte sieht.
2 Die halben Rollen senkrecht auf einem Teller anrichten. Mit Hummus oder süßsaurer Sauce servieren.
Zubereitungszeit: 60 Minuten