BACKEN mit Liebe
Blitzschnell Mandelbiskuit & Vanillefüllung
Bildquelle: Lea, Ausgabe 36/2022
Zutaten für 16 Stücke:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1/2 gestr. TL Backpulver
50 g Mandelblättchen
1 Pck. Vanille Puddingpulver (ohne Kochen, z. B. Galetta von Dr. Oetker)
500 ml Sahne
So wird’s gemacht:
1 Backofen vorheizen auf 180 Grad(Umluft: 160 Grad). Eier mit Zucker und dem Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl und das Backpulver sieben und rasch unterziehen.
2 Dieluftige Biskuitmasse in einer komplett mit Backpapier ausgelegten Springform (ø 26 cm) verteilen und glatt streichen. Dann die Mandelblättchen aufstreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Min. backen. Anschließend den Boden vom Springformrand lösen, den Biskuit zum Abkühlen samt Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen.
3 Puddingpulver mit Sahne nach Packungsangabe steif schlagen. Abgekühlten Biskuit quer in 2 Böden. teilen. Pudding gleichmäßig auf dem unteren Boden ...