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KUCHEN ZUM VERSUCHEN


GVmanager - epaper ⋅ Ausgabe 9/2019 vom 13.09.2019

Das angestaubte Image vom Kaffeeklatsch mit traditionellen Klassikern wie Eierlikör- oder Schwarzwälder Kirschtorte lassen diese Kuchen hinter sich. Welche Sorten vor allem eine jüngere Zielgruppe ansprechen und warum sie sich nicht hinter den modernen süßen Teilchen wie Muffins, Donuts und Co. verstecken müssen, verraten wir hier.


BEEREN AUF SKYR

Artikelbild für den Artikel "KUCHEN ZUM VERSUCHEN" aus der Ausgabe 9/2019 von GVmanager. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: GVmanager, Ausgabe 9/2019

Die Kuchenreihe GenussPlus von Erlenbacher umfasst unter anderem das Konzept der New Style-Kuchen. Erhältlich sind die Varianten Apfel-Cranberry, Aprikosen-Limette sowie Beeren-Skyr (glutenfrei). ...

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... Letztere besteht aus einem mürben Mandelboden, einer cremigen Vanille-Skyr-Sahne und fruchtig-frischen Heidelbeeren und Himbeeren. Getoppt wird das Ganze mit knackigen Sonnenblumen- und Kürbiskernen sowie gehackten Haselnüssen und Mandeln. Die Kuchen sind schnell serviert, da sie bereits in zwölf bzw. 24 gleich große Stücke vorgeschnitten sind.

www.erlenbacher.de

BANANE PLUS NUSS

Von Vandemoortele gibt es einen veganen Bananenkuchen, der durch Bananenpüree als Zutat nicht nur fruchtig schmeckt, sondern auch eine saftige Konsistenz aufweist. Pekannüsse im Rührteig und eine Glasur mit Pistazien als Topping runden das Geschmackserlebnis ab. Der Kuchen ist fertig gebacken und nach dem Auftauen im Kühlschrank, nach etwa neun Stunden, servierfertig. Der Kuchen ist in zwölf Stücke à 100 Gramm vorgeschnitten. www.vandemoortele.com

VEGAN VOM BLECH

Pfalzgraf reagiert mit seinem Heidelbeer-Limetten-Blechkuchen auf den Wunsch der jüngeren Zielgruppe nach veganen und palmfettfreien Produkten. Der fruchtige Kuchen kombiniert eine lockere Rührmasse mit Limettengeschmack mit einer Vanillecreme und Wildheidelbeeren. Darüber hinaus kommt der vegane Blechkuchen ohne Zusatzstoffe, künstliche Aromen sowie künstliche Farbstoffe aus. Bereits vorgeschnitten ist der Kuchen zudem einfach im Handling. www.pfalzgraf.de

SALZIG-SÜSSE ECKEN

Dem Anspruch jüngerer Gäste an Kuchen und Torten kommt Froneri Schöller mit seiner Linie „Unsere Prachtstücke New Style“ entgegen, denn laut Marketing-Managerin Kerstin Krischer will es die junge Klientel lieber ausgefallen und kreativ. Die Salted-Caramel-Walnuss-Crispy-Ecke bedient diesen Wunsch: Ein Knusperweizenboden mit kakaohaltiger Fettglasur trifft auf Karamellsahne, kandierte Walnüsse, dunklen Rührteigboden sowie Vanillesahne und gesalzene Karamellcreme. Dank der Dreiecksform lassen sich die Stücke je nach Bedarf entnehmen und servieren.www.froneri-schoeller.de

KLASSISCH SCHOKOLADIG

Moderne Kuchenspezialitäten im American Style wie die Brownie-Schnitten gehören für Dr. Oetker Professional zu den Kuchenfavoriten der jüngeren Zielgruppe. Der schokoladig-saftige Rührküchen ist mit einer kakaohaltigen Fettglasur überzogen und mit Schokostreuseln garniert. Der Kuchen ist bereits vorportioniert und lässt sich dadurch schnell nach dem Auftauen servieren. Mit einem Stückgewicht von 67 Gramm lassen sich die Brownies sowohl als Dessert als auch in der Zwischenverpflegung einsetzen.

www.oetker-professional.de

DREIERLEI FRUCHT

Ein Trio sommerlicher Fruchtschnitten verbirgt sich hinter der Kuchenmischung (Art. 2462) von Edna, die für jeden Geschmack ein passendes Produkt bietet. Ob Erdbeere, Zitrone oder Mango – die Kuchenschnitten bestehen aus einem locker-weichen Teig und einer fruchtigen Creme. Die dreifach sortierte Kuchen-mischung enthält insgesamt 24 Stücke (je acht von jeder Sorte) und ist einfach im Handling, da die vorgeschnittenen Stücke auch portionsweise entnommen werden können.www.edna.de


Fotos: Erlenbacher, Vandemoortele, Pfalzgraf

Fotos: Froneri Schöller, Dr. Oetker Professional, Edna