mit Liebe
Süßes Glück ohne Gluten, Zucker und Laktose
VEGAN GEBACKEN OHNE EI & MIT PFLANZENSAHNE
Beschwipste Kirschtorte nach Schwarzwälder Art
Zutaten für 12 Stücke: 175 g Mehl 55 g Speisestärke 30 g Kakaopulver 1 TL Backpulver 150 g Zucker 60 ml Öl 200 ml Mineralwasser 2 TL
Apfelessig 1/2 TL Natron 350 g Sauerkirschen (Glas) 800 ml pflanzliche Sahne 3 Pck.
Sahnesteif 3-4 EL Kirschwasser 80 g vegane Schokolade
So wird’s gemacht:
1 Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Mehl, 25 g Stärke, Kakao- und Backpulver sieben. Mit 100 g Zucker, Öl und dem Mineralwasser glatt rühren. Essig, Natron unterziehen. In mit Backpapier ausgelegter Springform (ø 26 cm) ca. 25 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen.
2 Kirschen abgießen, Saft auffangen. 12 schöne Kirschen beiseitelegen. 30 g Stärke und 50 g Zucker in 230 ml Kirschsaft (evtl. mit Wasser auffüllen) auflösen. Unter Rühren ...