mit Liebe
Sahnige Beerentorte unter der Schoko-Haube
Zutaten für 12 Stücke:
• 450 g Butter
• 5 Eier
• 150 g Zucker
• 125 g Mehl
• 75 g Speisestärke
• 1/2 TL Backpulver
• 2 Pck. Tortencreme Vanille
• 600 ml Milch
• 250 g Himbeeren rote Speisefarbe
• 250 g Brombeeren
• 150 g Zartbitter-Kuvertüre
• 100 ml Sahne
So wird’s gemacht:
1 Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). 50 g Butter schmelzen. Eier, Zucker weißschaumig schlagen. Flüssige Butter einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver sieben, unterheben. In mit Backpapier ausgelegter Springform (ø 26 cm) 30 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen.
2 Tortencremepulver, Milch, 400 g weiche Butter cremig schlagen. Abgekühlten Biskuit in 3 Böden teilen.
3 Den mittleren Boden mit einigen Himbeeren belegen. 6 EL Tortencreme darauf streichen. Übrige Creme mit Speisefarbe rosa einfärben. Den unteren Boden mit Brombeeren belegen und 8 EL Creme darauf verstreichen. Alle ...