GLUTEN FREE FRIENDS
Rezept von Jörg Hecker
Bildquelle: Gluten Free, Ausgabe 22/2022
Jörg Hecker ist als Konditormeister ein echter Profi beim glutenfreien Backen. In seiner Facebookgruppe „Glutenfreies Backen mit Konditormeister Jörg Hecker“ präsentiert er regelmäßig neue Rezepte und verrät Hobbybäckern wertvolle Tipps. Zudem gibt er sein Wissen in Backkursen weiter.
www.joerg-hecker.de
„Rhabarberkuchen ist im Zusammenspiel mit Rahmguss ein Gaumenschmaus. Das Säuerliche mit dem Süßen und dem leichten luftigen Rahmguss – einfach traumhaft.“
Rhabarber- Rahmkuchen
WIE BEI OMA
Zutaten für 1 Springform (28–30 cm Ø) bzw. 12 Stücke
> Für den Mürbeteig:
375 g glutenfreie Mehlmischung 2
1 Msp. Xanthan
1 Msp. Flohsamenschalenpulver
250 g Butter
160 g Zucker
1 Ei
50 ml Sahne
1 Prise Salz
etwas Zitronenabrieb
1 Päckchen Vanillezucker
> Für den Rahmguss: 600 g Rhabarber
4 Eier
250 g Schmand
250 g Sahne
200 g Joghurt
1 Prise Salz
1 Päckchen glutenfreies Vanillepuddingpulver ...