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KÜCHEN-QUICKIES


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In Touch - epaper ⋅ Ausgabe 38/2022 vom 14.09.2022

Food update

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Artikelbild für den Artikel "KÜCHEN-QUICKIES" aus der Ausgabe 38/2022 von In Touch. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: In Touch, Ausgabe 38/2022

Ab in die Küche: Das gesundheitsbewusste Model (36) schwingt für schnelle Gerichte auch gern selbst den Kochlöffel.

Gnocchi- Auflauf

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1 EL Butter

· 1 EL Mehl

· 250 ml Gemüsebrühe

· 200 g Schlagsahne

· 150 g geriebener Appenzeller

· Pfeffer

· Muskatnuss

· 500 g frische Gnocchi (Kühlregal)

· 1 Zwiebel

· 125 g Kirschtomaten

· 1 TL Öl

· Salz

· etwas frischer Thymian

1 Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. 100 g Käse in die Soße rühren und schmelzen. Soße mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

2 Gnocchi und Soße in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) verteilen. Übrigen Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

3 Inzwischen Zwiebel schälen und ...

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... in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Tomaten zufügen, kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen. Gnocchi-Auflauf aus dem Backofen nehmen. Tomaten-Mix und Thymian darauf verteilen und anrichten.

CA. 25 MINUTEN E 16 g, F 30 g, KH 44 g

Pro Portion ca. 520 kcal

Snack-Hack

Knusper-Topping aus gehacktem Nuss-Mix, etwas Bio-Zitronenschale und Basilikum aufstreuen.

Feuriges Hähnchen-Curry

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

2 EL Kokosöl

· 2–3 EL rote Currypaste (Glas)

· 2 Knoblauchzehen

· 2 Zwiebeln

· 2 rote Paprika

· 400 g Hähnchenbrust

· 1 Dose (400 ml) Kokosmilch

· 200 g stückige Tomaten (Dose)

· Sojasoße

· 250 g Wurzelspinat

· 1 Bund Koriander

1 Kokosöl in einem Topf erhitzen, Currypaste einrühren und 1–2 Minuten andünsten. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein schneiden. Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2 Fleisch i ns Bratöl geben und scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben, mitbraten. Kokosmilch und Tomaten angießen. Mit Sojasoße würzen und 5 Minuten köcheln.

3 Spinatverlesen, waschen und trocken schleudern. Spinat unters Curry rühren, abschmecken. Mit Koriander bestreut anrichten. Dazu passt Expressreis.

CA. 20 MINUTEN E 27 g, F 18 g, KH 7 g

Pro Portion ca. 300 kcal

Linsen-Tomaten- Suppe

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1 EL Olivenöl

· 1 Zwiebel

· 1 Knoblauchzehe

· 125 g rote Linsen

· 1 Dose (425 ml) Tomaten

· 600 ml Gemüsebrühe

· 1 Lorbeerblatt

· Salz

· Pfeffer

· 150 g Kräuter-Frischkäse

· grober Pfeffer zum Bestreuen

1 Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl andünsten. Linsen kurz mitdünsten. Tomaten, Brühe und Lorbeer unterrühren. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln.

2 Ca.2 EL Linsen-Tomaten-Mischung und Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren. Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Linsengemüse und grobem Pfeffer bestreut in Schälchen anrichten und servieren.

CA. 20 MINUTEN E 12 g, F 11 g, KH 23 g Pro Portion ca. 250 kcal

Nugget- Burger

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

100 ml Öl

· 250 g tiefgefrorene Chicken Nuggets

· 50 g Lollo-bianco-Salat

· 150 g Sandwichgurken (Glas)

· 1 rote Zwiebel

· 4 Burgerbrötchen (à 50 g)

· 50 g Mayonnaise

· 30 g Barbecuesoße

· 1 TL Senf

· Edelsüßpaprika

· Salz

· Pfeffer

· 4 Scheiben Cheddar (à ca. 25 g)

1 Ölin einer großen Pfanne erhitzen, Nuggets darin nach Packungsanweisung goldbraun braten. In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen, trocken schleudern und etwas kleiner zupfen. Gurken abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2 Brötchenwaagerecht halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer heißen Pfanne anrösten. Mayonnaise, Barbecuesoße und Senf verrühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Nuggets auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Brötchen mit der Soßenmischung bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Zwiebeln, Nuggets und Käse belegen, obere Brötchenhälften auflegen und anrichten.

CA. 20 MINUTEN E 16 g, F 41 g, KH 27 g

Pro Portion ca. 840 kcal

One-Pot-Kürbis- Spaghetti 

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g)

· 750 ml Gemüsebrühe

· 4 EL Öl · 70 g tiefgefrorenes Zwiebel-Duo

· 400 g Spaghetti

· 100 g Gorgonzola

· 100 g Schlagsahne

· Salz

· Pfeffer

· etwas Basilikum zum Garnieren

1 Kürbiswaschen, entkernen und würfeln. Brühe erhitzen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-Duo und Kürbis darin andünsten. Brühe angießen. Spaghetti zufügen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch öfter durchrühren, ggf. noch etwas Wasser angießen, sodass die Nudeln knapp in Flüssigkeit garen.

2 Käsezerbröckeln, mit der Sahne unter die Nudeln rühren. Weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gericht mit Basilikum garniert anrichten.

CA. 25 MINUTEN E 18 g, F 38 g, KH 47 g

Pro Portion ca. 610 kcal