Backen
Kürbis-Nuss-Kuchen
Bildquelle: Das goldene Blatt, Ausgabe 41/2021
Tipp Geben Sie etwas gemahlenen Ingwer in die Creme
Zutaten für 16 Stücke
Für den Teig: ○ 400 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
○ 3 Eier
○ 250 g Zucker
○ 1 Päckchen Vanillezucker
○ 150 ml neutrales Pflanzenöl
○ 50 g Walnüsse
○ 250 g Mehl
○ 1/2 Päckchen Backpulver
○ 1/4 TL Salz
○ 1 TL Zimt
○ 100 g gemahlene Haselnüsse
Für das Frosting:
○ 200 g Sahne
○ 250 g Mascarpone
○ 1 TL Zimt ○ 75 g Puderzucker Nährwerte pro Stück: 540 kcal, 8g E, 36 g F, 49 g KH, 4 BE
Zubereitungszeit: 40 Min. Wartezeit Preis pro Stück: 0,60 Euro
1 Teig: Den Hokkaido-Kürbis waschen, vierteln und mit einem Löffel die Kerne und Fasern herauslösen. 400 g Fruchtfleisch vom Kürbis abwiegen und grob raspeln. Etwa 1 EL der Raspel für die Deko beiseitelegen.
2 In einer Schüssel die Eier, Zucker, Vanillezucker ...