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Kürbis-Zimt-Schnecken


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leicht & lecker - epaper ⋅ Ausgabe 6/2022 vom 21.10.2022
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Pro Stück: 232 kcal9gF,4gE,33gKH

Zutaten für 16 Stück

Für das Kürbispüree:

450 g Hokkaido-Kürbis

Für den Hefeteig:

150 ml Mandeldrink

65 g Margarine

500 g Weizenmehl

1 Päckchen Trockenbackhefe

50 g brauner Zucker,

1 Msp.

Salz

Für die Füllung:

100 g weiche Margarine

50 g brauner Zucker

2 TL Zimtpulver

...

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50 g Puderzucker gemahlene Vanilleschote

1Für das Kürbispüree:Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis in grobe Stücke schneiden und mit 7-8 EL Wasser zum Kochen bringen. Mit Deckel ca. 10 Min. weich kochen, dabei ab und zu umrühren (evtl. Wasser zugeben, wenn es verkocht). Dann pürieren und abkühlen lassen.

2FürdenHefeteig:Mandeldrink erwärmen und Margarine darin zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. 150 g Kürbispüree, restliche Zutaten und die warme Mandeldrink-Margarine- Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3 FürdieFüllung:Restliches Kürbispüree, Margarine, Zucker und Zimtpulver mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (60 x 25 cm) ausrollen. Füllung darauf verstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils 1 cm Rand frei lassen. Teigplatte von der langen Seite her fest aufrollen. Rolle in 16 3,5 cm breite Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform (30 x 25 cm) legen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4 Form auf dem Rost in den die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 180°C (Umluft: 160°C) ca. 25 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen. 5Für

5 Fürden Guss:Den Puderzucker mit 1-1 1/2 TL Wasser und etwas gemahlener Vanilleschote zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Kürbis-Zimt- Schnecken damit besprenkeln.

��ca.40Minuten