Der Blick in fremde Töpfe
Über den Tellerrand
Von der Komplex ität v ietnamesischer Nudelsuppen, wie in Japan aus dem Wiener Schnitzel der nationale Liebling Tonkatsu wurde, warum die A neignungsdebatte auch unsere Küchen erreicht und Kochen unser liebstes Werk zeug der Völker verständigung ist.
Elf Stunden nonstop nach Saigon. Guten Morgen, Vietnam! Ein heißer Sommertag kündigt sich an, die Reisegruppe aus dem kühlen Nordeuropa schält sich aus dicken Jacken. Mutig suchen wir unseren Weg durch überfüllte Straßen voller rasender Mopeds und Motorräder, Autos und Busse. Hupen ist Bürgerpflicht, die Ampelfarben werden eher als Empfehlungen wahrgenommen.
Wir haben Hunger. An jeder Ecke und zu jeder Tageszeit begegnet einem in Vietnam die Pho . Die dampfende Nudelsuppe ist Kraftquelle und Heiligtum der vietnamesischen Küche. Täglich wird die aromatische Brühe frisch aus verschiedenen Teilen vom Rind und mit ...