BACKEN mit Liebe
Regenbogen-Fondant-Taler auf Butter-Mürbeteig
Zutaten für 60 Stück:
400 g Mehl Vanille-Extrakt
250 g kalte Butter
2 Eigelb
120 g Zucker
500 g Rollfondant (in Pastell-Regenbogenfarben oder selbst gefärbter weißer Fondant)
100 g Puderzucker
So wird’s gemacht:
1 Mehl für den Mürbeteig sieben. Mit etwas Vanille mischen. Die Butter würfeln. Mit den Eigelben und Zucker zufügen. Alles erst krümelig, dann glatt verkneten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser einarbeiten. Teig in Folie gewickelt ca. 45 Min. kühlen.
2 Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad). Gekühlten Teig zwischen zwei Schichten Backpapier ca. 6 mm dünn ausrollen. Mit Wellenrand-Ausstecher Plätzchen ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier legen. In ca. 15 Min. leicht goldbraun backen. Auf Gittern abkühlen lassen.
3 Fondant ca. 3 mm dünn ausrollen, etwas kleiner als die Plätzchen rund ausstechen. Mit Keksstempeln Muster einprägen. ...