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Kunterbuntes Partygebäck: Süße Minis


Bild der Frau - Gut kochen & backen - epaper ⋅ Ausgabe 4/2018 vom 22.06.2018

Fürs Sommerbüfett, Gartenfest oder die Geburtstagsfeier: Hier kommen bildschöne Gute-Laune-Häppchen


Sandwich-Lollis

Artikelbild für den Artikel "Kunterbuntes Partygebäck: Süße Minis" aus der Ausgabe 4/2018 von Bild der Frau - Gut kochen & backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Foto: Stockfood

einfach ● schnell

Zutaten (für 12 Stück)
► 4 Scheiben Toastbrot
► 60 g Doppelrahmfrischkäse
► ca. 100 g Konfitüre (z.B. Himbeere und Aprikose)
► Holzspieße
► bunte Zuckerstreusel zum Wenden

1Toastbrotscheiben entrinden und mit einem Nudelholz dünner (max. 1/2 cm dick) rollen. Erst mit Frischkäse, dann mit Konfitüre bestreichen. Jeweils von der Längsseite her fest aufrollen und in 2–3 cm breite Scheiben schneiden.

2Die Scheiben vorsichtig auf lange Holzspieße stecken, dann ...

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... mit den Schnittflächen in den Streuseln wenden und in eine mit Steckschaum gefüllte Dose stellen.

Zubereitung: ca. 15 Minuten.
Pro Portion: ca. 55 kcal, 2 g F, 8 g KH, 1 g E.

Krapfen mit Schokofüllung

Foto: Stockfood

raffiniert

Zutaten (für 12 Stück)
Für den Teig:
► 1 Würfel frische Hefe
► 50 g Zucker
► 200 ml lauwarme Milch
► 500 g Mehl
► 4 Eigelb (M)
► 60 g weiche Butter
► 1 Prise Salz
► Öl zum Frittieren
Für die Füllung:
► 150 g Zartbitterschokolade
► 150 g Schlagsahne
Außerdem:
► Puderzucker zum Bestäuben

1 Für den Teig Hefe zerbröseln, mit Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mit Mehl, Eigelben, Butter und Salz vermischen. Teig gründlich verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Portionen teilen. Teigstücke zu Kugeln formen, flach drücken und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

3 Frittieröl im Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Krapfen darin portionsweise ausbacken, dabei einmal wenden. Krapfen mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

4Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Sahne erhitzen und kochend heiß über die Schokolade gießen. Zu einer glatten Creme verrühren und abkühlen lassen. Schokocreme in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle geben und in die Krapfen spritzen. Krapfen mit Puderzucker bestäuben und anrichten.

Zubereitung: ca. 1 Stunde + Teiggehzeit.
Pro Stück: ca. 375 kcal, 20 g F, 41 g KH, 8 g E.

Minnie-Maus-Cupcakes

Foto: Vorwerk International Strecker & Co.

preiswert ● für den Thermomix TM 5

Zutaten (für 24 Stück)
Für die Muffins:
► 80 g Apfelstücke (z.B. Elstar)
► 70 g Zucker
► 60 g weiche Butter in Stücken
► 1 Ei (M)
► 1 Prise Zimt
► 60 g Milch
► 10 g Kakao
► 150 g Mehl
► 30 g Müsli (z.B. Schoko oder Knusper)
► 1 TL Backpulver
Außerdem:
► 200 g Schmand
► 35 g Zucker
► 1 Päckchen Vanillezucker
► 10 g Rote-Bete-Saft
► 1/2 Päckchen gebrauchsfertige Gelatine (15 g)
► 48 Schokolinsen zum Verzieren

1 Apfelstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 4 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

2Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei und Zimt in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Milch, Kakao, Mehl, Müsli und Backpulver zugeben und 12 Sek./Stufe 4 verrühren.

3Zerkleinerten Apfel zugeben, mit dem Spatel kurz untermischen. Mulden eines Mini-Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Mulden eines Mini-Muffinblechs füllen und im heißen Ofen(E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, in der Form abkühlen lassen.

4 Für das Topping den Mixtopf spülen. Schmand, Vanillezucker, Rote-Bete-Saft und Gelatine in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen, in einen Spritzbeutel umfüllen und kalt stellen, bis die Cupcakes abgekühlt sind.

5Cupcakes mit Schmandcreme verzieren, pro Cupcake jeweils 2 Schokolinsen als Mäuseohren in die Creme drücken und servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten.
Backzeit: ca. 15 Minuten.
Pro Portion: ca. 132 kcal, 6 g F, 16 g KH, 3 g E.

Extra-Tipp

Ohne Thermo-Küchenmaschine: Zucker, Butter, Ei, Zimt mischen. Milch, Kakao, Mehl, Müsli und Backpulver unterrühren. Apfel würfeln, unterheben. Wie beschrieben backen. Toppingzutaten – bis auf die Schokolinsen – cremig rühren.

ZU GEWINNEN: 15 Bücher-Sets von Vorwerk

Appetit auf mehr kreative Ideen? Vorwerk verlost exklusiv in BILD der FRAU-„Gut kochen & backen” 15 süße Bücher-Sets mit je einem Kochbuch „Mit Disney und Thermomix TM5 durch das Jahr” sowie einer passenden süßen Kinder-Schürze mit Minnie oder Micky Maus – falls mal etwas daneben geht. Um zu gewinnen, geben Sie telefonisch das Stichwort „BACKEN” durch.

Gewinn-Telefonnummer:
01379/602055 (0,50 €/ Anruf aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunk deutlich teurer!). Oder Sie schicken eine SMS mit folgendem Text an die Kurzwahl 40400 (0,50 €/ SMS): BACKEN, Name, Anschrift, Rufnummer.

Teilnahmeschluss ist am 23. August 2018 um Mitternacht.

Teilnahme nur aus Deutschland und ab 18 Jahren möglich. Mitarbeiter der FUNKE Mediengruppe GmbH & Co. KGaA sowie der beteiligten Firmen dürfen nicht teilnehmen. Der Rechtsweg und die Barauszahlung sind ausgeschlossen. Datenschutzhinweise nach DGSVO erhalten Sie unter www.funkemedien.de/datenschutzinformation oder der kostenfreien Rufnummer 0800/8043333.