Low-Carb-Knäckebrot
SMØREBRØD MIT RADIESCHEN-SLAW Brotzeit im Norden: Roastbeef und Meerrettichbutter sind ein Fest auf Low-Carb-Knäcke. → Rezept Seite 102
FÜR 12 STÜCK
50 g Roggenmehl (Type 1150)
80 g geschroteter Leinsamen
50 g Sesamsaat
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
½ Tl Salz
1 Tl Brotgewürz
50 ml Olivenöl
1. Roggenmehl, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Salz und Brotgewürz in einer großen Schüssel mit 150 ml heißem Wasser und Olivenöl verrühren, 10 Min. quellen lassen.
2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn zu einem Rechteck (ca. 25 x 30 cm) ausrollen oder mit einem angefeuchteten Löffel flach drücken. Backpapier auf ein Backblech ziehen.
3. Brot im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 5–7 Min. backen. Herausnehmen und mit einem scharfen Messer oder Pizza-Schneider Rechtoder Dreiecke schneiden und ...