HÜTTEN ZAUBER
Das ist jetzt schon was Besonderes, dass Du da hineindarfst.
Da lässt sie sonst eigentlich niemand Fremdes rein«, gibt mir Hüttenwirt Harald mit auf den Weg in die kleine Hüttenküche. Dort steht seine Frau Marion hochkonzentriert am Herd, verquirlt mit dem Schneebesen die Eier für den nächsten Kaiserschmarrn, immer mit einem Auge auf den goldbraunen Teig in der Pfanne, den sie gleich wenden, dann zerteilen und mit Puderzucker bestreut und Apfelmus als Beilage auf dem Teller anrichten wird. Ihr Kaiserschmarrn gilt in der Region als legendär. Jeder einzelne wird frisch gemacht. Ein genaues Rezept dafür gibt es nicht. »Ich mache das immer nach Gefühl«, sagt sie. Auch die anderen Gerichte kocht sie eher selten nach Rezept. Ja, hier auf der Hermannvon-Barth-Hütte scheinen zwei wahre Gefühlsmenschen am Werk zu sein. Als Harald nämlich später seine Diadonische rausholt und die Stimmung in der ...