Machen was her!
Bildquelle: essen & trinken Für jeden Tag, Ausgabe 12/2021
KEKS-ZUCKER- STANGEN Die geringelten Knusperstangen sind so leicht gerollt, dass schon beim Backen gute Laune aufkommt.
Rezept Seite 14
Kek s-Zuckerstangen
Foto Seite 12/13
ZUTATEN für 20 Stück
250 g weiche Butter
450 g Mehl (Type 405)
2 Tl Weinsteinbackpulver
150 g Puderzucker 1 Ei (Kl. M)
etwas rote Lebensmittelfarbe
1. Butter, Mehl, Backpulver, Puderzucker und Ei mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren. Eine Teighälfte mit etwas Lebensmittelfarbe rot einfärben. Teige in Folie gewickelt 20 Min. kalt stellen.
2. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Gekühlte Teige kurz durchkneten. Beide Teige in je 4 Stücke teilen und jeweils mit den Händen zu gleichmäßig dicken Teigblöcken verarbeiten. Dann die Teigblöcke in ½ cm dicke Rollen formen. Jeweils 1 rote und 1 weiße Rolle miteinander verdrehen und vorsichtig zu ...