Macht was her!
Biskuitrolle mit Erdbeeren
Bildquelle: essen & trinken Für jeden Tag, Ausgabe 5/2022
BISKUITROLLE MIT ERDBEEREN Da strahlt aber eine. Kurkuma sei Dank! ? Rezept Seite 114ZUTATEN für 10 Stücke
3 Eier (Kl. M) Salz
150 g Zucker
1 Tl Bio-Zitronenschale
100 g Weizenmehl (Type 405)
20 g Speisestärke
2 Tl Kurkuma
1 Tl Weinsteinbackpulver
600 g Erdbeeren
150 g Frischkäse
2 Pk. Vanillezucker
400 ml Schlagsahne
2 Pk. Sahnefestiger
1. Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Ein Blech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 3 El kaltes Wasser mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Dann 120 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen, 3 Min. weiterschlagen. Eigelbe und Zitronenschale kurz cremig rühren. Mehl, Stärke, Kurkuma und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehlmischung und Eischnee unter die Eigelbcreme rühren.
2. Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 8 Min. backen. Sofort auf ein sauberes, dünn mit 30 g Zucker bestreutes Geschirrtuch ...