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Lazy afternoon


Cosy - epaper ⋅ Ausgabe 5/2020 vom 26.08.2020

Wir verabschieden den Hochsommer mit einem Picknick im Grünen und machen es uns mit selbst gemachten Getränken und frischen Beeren gemütlich. So geht Entspannung heute.


Artikelbild für den Artikel "Lazy afternoon" aus der Ausgabe 5/2020 von Cosy. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Cosy, Ausgabe 5/2020

Wilde Wiese im Abendlicht - der perfekte Ort, um die Picknickdecke auszupacken


Herbsttafel

Frische Beeren, fruchtige Limonade und süße Tartelettes landen in unserem Picknickkorb. Das Rezept für den Kuchen gibt‘s auf Seite 118

Take a berry break - süße Pause im Grünen

Saftige Orange und knackiger Fenchel - die perfekte Kombi für einen spätsommerlichen Salat!


Fenchel-Salat

Da stecken Vitamine drin! Grapefruits haben viel Vitamin C und sind daher ...

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... supergesund. Als eiskalte Limo eine herrliche Erfrischung!


Zutaten für 4 Personen
2 Fenchelknollen (gewaschen), 2 Orangen (geschält), 1 rote Zwiebel in Ringen, 1 Rolle Ziegenkäse in Scheiben, 1 Bündel Kerbel, 125 g Brombeeren, Fenchelgrün Für das Dressing: Orangensaft, 4 EL natives Olivenöl extra, 1 TL Senf, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 1 TL roter Pfeffer

Zubereitung:
1 Fenchelknollen und Orangen in Scheiben schneiden.
2 Fr das Dressing etwas Orangensaft mit Oliven”l und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer wrzen.
3 Fenchel und Orangen auf Teller legen und das Dressing darber verteilen. Mit Zwiebelringen, K„se, Kerbel, Brombeeren und Fenchelgrn garniert servieren.
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten

Rote Grapefruit-Limo

Zutaten für 4 Personen
6 rote Grapefruits, 100 g Zucker, 1 Bund Thymian, 1 Flasche (Sprudel-)Wasser, Eiswürfel

Zubereitung:
1 Grapefruits auspressen, in eine Flasche geben und Zucker und Thymianzweige hinzufgen.
2 Im Khlschrank aufbewahren. Dann in Gl„ser fllen und mit Wasser und Eiswrfeln verdnnen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Blüten-Eistee

Zutaten für 4 Personen
Eine Handvoll Rosenblütenblätter, Holunderblüten, Jasminblüten (getrocknet), 1-2 TL Orangenblütenwasser, 1 Flasche Wasser, Eiswürfel

Zubereitung:
1 Wasser kochen, getrocknete Blten hinzufgen und ziehen lassen. Ist es abgekhlt, die Blten abseihen und das Ganze kalt stellen.
2 Mit Eiswrfeln und Wasser mischen. Wahlweise mit Fruchtsirup verfeinern.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Mohnkuchen mit Waldbeeren

Lust auf Kuchen? Bei Waldfrüchten, Mohn und cremiger Mascarpone wird garantiert jeder zur Naschkatze


Zutaten für 8-10 Personen
225 g Mandelmehl, 25 g Mohn, 2 TL Backpulver, 1 TL Kardamompulver, 1,5 TL Ingwerpulver, Schale von 1 Bio-Orange, etwas Salz, 100 g weiche Butter, 150 g feiner Zucker oder Puderzucker, 100 g Ricotta, 5 Eier, 125 g Heidelbeeren, Himbeeren oder andere Waldfrüchte nach Wahl
Zum Bestreichen:
200 g Mascarpone, 1-2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
1 Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2 Mandelmehl, Mohn, Backpulver, Kardamom, Ingwer, Orangenschale und eine Prise Salz mischen. In einer zweiten Schssel Butter mit Puderzucker cremig rhren. Ricotta-K„se und Eier nacheinander hinzufgen, die Mandelmehlmischung unterheben.
3 Zwei Drittel des Teigs in die Backform geben und die H„lfte der Beeren darber verteilen. Dann den restlichen Teig daraufgeben und fr 50-50 Minuten im Ofen backen. Danach abkhlen lassen.
4 Vor dem Servieren Mascarpone mit dem Vanillezucker verrhren und den Kuchen damit bestreichen. Mit den restlichen Frchten garnieren.
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 50-55 Minuten

Frucht-Tartelettes

Die süßen Tartelettes lassen uns von Paris träumen! Perfekt zum Mitnehmen für die kleine Auszeit zwischendurch


Zutaten für 6 Personen
300 g Mehl, 200 g Butter, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100 g Zucker, 1-2 EL grober (Rohr-)Zucker Für die Füllung: ½ Vanilleschote, 2 TL Speisestärke, 25 g Zucker, 500 g Früchte nach Wahl

Zubereitung:
1 Alle Zutaten auáer Ei und Zucker in eine Schssel geben und zerkrmeln. Eine H„lfte des Eis hinzugeben und zu einer einheitlichen Masse verkneten. Im Khlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
2 Einen Teil des Teigs zu etwa 3 mm dicken B”den ausrollen. Die Formen damit auslegen.
3 Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
4 Die Vanillesamen der Schoten mit Speisest„rke und Zucker mischen. Die Zuckermischung zusammen mit den Frchten auf den B”den verteilen.
5 Den restlichen Teig dnn ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Die Streifen ber die Fruchtfllung legen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Mit Rohrzucker bestreuen.
6 Die T”rtchen 30-40 Minuten im Backofen goldbraun backen. Mit frischer Schlagsahne servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 30-40 Minuten

Obst-Trifle mit Joghurt und gesalzenem Karamell

Schicht auf Schicht! Beim Obst- Trifle geht’s hoch hinaus. Der krosse Keksboden kann auch durch Knuspermüsli ersetzt werden


Zutaten für 4 Portionen
1-2 Päckchen Vanillezucker, 1 l Joghurt nach Wahl, 4 Kekse (z. B. Butterkekse), 400 g Mischobst (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Kirschen), gewaschen
Für das Karamell:
50 g Zucker, 25 g Butter, 50 ml Schlagsahne, ½ TL Salz

Zubereitung:
1 Vanillezucker unter den Joghurt mischen und kalt stellen.
2 Fr das Karamell den Zucker in eine Pfanne geben, mit 25 ml Wasser bergieáen und schmelzen lassen. Dabei nicht umrhren, sondern vorsichtig mit einem Holzl”ffel von auáen zur Mitte der Pfanne rhren. Wenn sich der Zucker aufgel”st hat, die Butter in Stcken hinzugeben und die Hitze etwas erh”hen. Karamellisieren lassen, dann vom Herd nehmen und Schlagsahne und Salz hinzufgen. Bis zur Verwendung abkhlen lassen.
3 Kekse zerbr”seln und auf vier Gl„ser verteilen. Abwechselnd Joghurt, Obst und Karamell daraufschichten. Mit Beeren g arnieren
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten


FOTOS: PEGGY JANSSEN/COCO FEATURES. STYLING MARIJN VISSER. REZEPTE UND FOODSTYLING: YVONNE JIMMINK. TEXT: ANIKA FRODL