... unter die Bohnen mischen. Salat abschmecken und z. B. mit knusprig geröstetem Brot servieren.
CA. 20 MINUTEN E 8 g, F 13 g, KH 17 g
Pro Portion ca. 250 kcal
Spinat-Paprika- Tarte
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
400 g Spinat
· 2 rote Paprika
· 2 EL Öl
· 2 Knoblauchzehen
· 250 g Seidentofu
· 100 ml Hafercreme
· 2 EL helles Mandel- oder Cashewmus (Glas)
· 2 TL Speisestärke
· 1 TL getr. Kräuter der Provence
· Salz
· Pfeffer
· 1 Packung (300 g) frischer Quiche- & Tarteteig (vegan; aus dem Kühlregal)
· Margarine und Mehl für die Form
1 Spinatverlesen, putzen, waschen. Spinat tropfnass in einem heißen Topf unter Rühren zusammenfallen lassen, abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Im Öl kurz andünsten.
2 Knoblauch abziehen, durchpressen. Mit Tofu, Hafercreme, Mandelmus und Stärke pürieren, würzen. Gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (ca. 26–28 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Gemüse auf dem Boden verteilen, Guss darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Tarte aus der Form lösen und servieren.
CA. 50 MINUTEN E 12 g, F 48 g, KH 26 g
Pro Portion ca. 620 kcal
Möhren- Erdnuss-Suppe
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 Zwiebel
· 1 Knoblauchzehe
· 400 g Möhren
· 250 g Kartoffeln
· 2 EL Olivenöl
· 2 Tomaten
· Salz
· Pfeffer
· 1 EL Tomatenmark
· 1 Dose (165 ml) Kokosmilch
· 750 ml vegane Brühe
· 50 g Erdnusscreme
· 50 g geröstete Erdnusskerne
1 Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Im Öl andünsten. Tomaten waschen, putzen, würfeln und kurz mit andünsten.
2 Von den Gemüsewürfeln 2 EL beiseitestellen. Tomatenmark in den Topf geben, kurz anrösten. Kokosmilch, Brühe und Erdnussbutter zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren, abschmecken. Mit Rest Gemüse, Erdnüssen und nach Belieben mit frischem Koriander anrichten.
CA. 40 MINUTEN E 9 g, F 24 g, KH 13 g
Pro Portion ca. 320 kcal
Feuriger Gemüsetopf
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
120 g Sojaschnetzel Gemüsebrühe (mittel)
· 500 ml veganeg Kartoffeln
· 200 g Möhren ·
· 400 Kartoffeln
· Salz
· 2 EL Öl
· 3 Paprikaschoten (z. B. rot und grün)
· 1 kleine frische Chilischote (grün oder rot)
· 1 Zwiebel
· 2 Knoblauchzehen
· 500 ml passierte Tomaten (z. B. Tetrapak)
· 2 EL Edelsüßpaprika
· 4 Stiele Thymian
1 Sojaschnetzelund 350 ml Brühe aufkochen, 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Knapp mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt ca. 15 Minuten abgießen, Kochwasser auffangen.
2 Sojaschnetzelausdrücken. Im Öl anbraten. Paprika und Chili entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Paprika und Chili zum Sojahack geben, kräftig anbraten und würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Passierte Tomaten, Rest Brühe, Kartoffeln und Möhren inklusive Kochwasser untermischen. Mit Paprikapulver und Salz würzen. Thymian abzupfen, zugeben, etwa 10 Minuten köcheln.
3 Bauerntopf würzig abschmecken und in Bowls verteilen. Nach Belieben mit frischem Thy mian bestreut servieren.
CA. 30 MINUTEN E 25 g, F 12 g, KH 40 g
Pro Portion ca. 360 kcal
Blitzschnelle Nudelsuppe
ZUTATEN FÜR 1 PERSON (1 GLAS)
60 g Mie-Nudeln
· 30 g Zuckerschoten
· 1 Möhre
· 1 Lauchzwiebel
· 2 EL Erdnüsse
· 1/2 TL Currypulver
· 1/2 TL Meersalz
· 2 Pfefferkörner
· 1 Prise Cayennepfeffer
· 1 kleine rote Chilischote
1 Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen. Zuckerschoten waschen, halbieren. Möhre schälen, putzen und fein schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2 Curry,Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer fein mörsern oder mixen. Chili heiß abspülen und fein hacken. Nudeln ein Sieb abgießen. Mit vorbereitetem Gemüse, Nüssen und Chili z. B. in ein Bügelglas geben. Gewürzmix überstreuen und mit ca. 250 ml kochendem Wasser übergießen. Kurz ziehen lassen und genießen.
CA. 10 MINUTEN E 18 g, F 17 g, KH 58 g
Pro Portion ca. 450 kcal