Lesezeit ca. 3 Min.
arrow_back

Leckere Halbzeit-Häppchen


Logo von die zwei
die zwei - epaper ⋅ Ausgabe 46/2022 vom 12.11.2022

Backen Kochen

Fußball-WM 2022

Deutschland-Pizzen

Artikelbild für den Artikel "Leckere Halbzeit-Häppchen" aus der Ausgabe 46/2022 von die zwei. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: die zwei, Ausgabe 46/2022

Zutaten für 4 Portionen:

• 1 Pck. Pizzateig (Fertigprodukt, Kühlregal)

• 100 g Tomatensoße (Glas)

• 140 g Mais (Dose)

• 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)

• 2 rote Paprikaschoten

• 100 g Reibekäse

1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Pizzateig entrollen und Kreise (ø 10-12 cm) ausschneiden. Die Teigabschnitte erneut ausrollen und weitere Kreise ausschneiden. Die Teigk reise auf die vorbereiteten Backbleche legen und mit der Tomatensoße bestreichen.

2.Mais und Oliven abtropfen lassen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Oliven in Ringe oder ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von die zwei. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1050 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 46/2022 von Mode-Queens. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Mode-Queens
Titelbild der Ausgabe 46/2022 von Schmutz-Skandal um eine Blondine. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Schmutz-Skandal um eine Blondine
Titelbild der Ausgabe 46/2022 von DAS HELENE-WUNDER. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
DAS HELENE-WUNDER
Titelbild der Ausgabe 46/2022 von Was passiert nun mit seinem kleinen Sohn?. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Was passiert nun mit seinem kleinen Sohn?
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Winterlicher Backspaß
Vorheriger Artikel
Winterlicher Backspaß
Die Kraft aus der Gemeinschaft
Nächster Artikel
Die Kraft aus der Gemeinschaft
Mehr Lesetipps

... kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und die weißen Trennhäute entfernen. Paprika ebenfalls klein würfeln. Teig „schwarz-rot-gold“ mit Oliven, Paprika und Mais belegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen in 12-16 Min. goldbraun backen.

Zubereitung:35 Min. Backen:12-16 Min. Pro Stück:700 kcal, KH: 59 g, F: 36 g, E: 29 g, BE: 4,9

Blitzschnelle Deutschland-Spieße

200 g Gouda in Würfel schneiden, 200 Kirschtomaten waschen, trocken tupfen. Beides mit 150 g schwarzen Oliven (ohne Stein) nacheinander auf Spieße stecken.

Flanken-Hähnchen in Curr ypaste

Zutaten für 4 Portionen:

• 2 Knoblauchzehen

• 1 cm Ingwer

• 1 Bio-Limette

• 6 EL Teriyaki-Soße

• 6 EL Fischsoße

• 3 EL brauner Zucke

r • 1-2 TL Currypaste

• 2 EL Sesamöl

• 1,2 kg Hähnchenunterkeulen

1.Knoblauch, Ingwer schälen, hacken. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, den Saft auspressen. Alles mit der Teriyaki- und Fischsoße, dem Zucker, der Currypaste und dem Öl verrühren.

2.Hähnchen trocken tupfen. In der Curry-Marinade zugedeckt und gut gekühlt mind. 20 Min. durchziehen lassen.

3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad). Die Hähnchenunterkeulen auf Blechen mit Backpapier verteilt ca. 45 Min. backen.

Zubereitung:15 Min. Ruhen:20 Min.; Backen:45 Min. Pro Portion:710 kcal, KH: 17 g, F: 38 g, E: 75 g, BE: 1,4

EXTRA-TIPP

Für den passenden Dip 300 g Frischkäse, 200 g Joghurt, Abrieb, Saft von 1 Bio-Limette, 1 gehackte Knoblauchzehe verrühren. 150 g Datteln fein würfeln. Unterheben. Würzen.

Freistoß-Salat mit Geflügel

Zutaten für 10 Gläser:

• 400 g Hähnchenfilet

• 1 Limette

• Salz, Pfeffer

• 1 TL Sesamöl

• Fischsoße

• Ahornsirup

• 1 rote Chili

• 1 rote Paprika

• 2 Schalotten

• 1 cm Ingwer

• 4 Lauchzwiebeln

• 2 St. Zitronengras

• 2–3 Stangen Sellerie

1.Die Hähnchenfilets trocken tupfen und fein würfeln. Den Limettensaft auspressen und in das Fleisch einmassieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden in heißem Öl scharf anbraten. Dann je 1 EL Fischsoße und Ahornsirup zufügen und alles ca. 5 Min. sanft dünsten.

2.Inzwischen die Chili- und Paprikaschote waschen, putzen, entkernen. Schalotten und Ingwer schälen. Alles fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Zitronengras abbrausen und kleine Stücke hacken. Selleriestangen waschen und in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem heißen Hähnchenfilet vermischen und in Gläschen anrichten. Nach Wunsch mit geröstetem Sesam und etwas Koriandergrün garnieren.

Zubereitung:30 Min. Pro Glas:70 kcal, KH: 3 g, F: 2 g, E: 10 g, BE: 0,3

Elfmeter-Brote mit Feta & Schinken

Zutaten für 24 Stück:

• 1/2 Bd. Basilikum

• 340 g Grill-Paprika (Glas)

• 250 g Feta

• 4 rechteckige Brotscheiben

• 24 Scheiben roher Schinken

• 150 g Kirschtomaten

• 1 EL Olivenöl

• etwas Chilipaste

• Salz, Pfeffer

1.Das Basilikum kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Dann die Blättchen abzupfen. Grill-Paprika gut abtropfen lassen. 220 g davon mit dem Feta und den Brotscheiben in je 24 möglichst gleich große Vierecke schneiden.

2.Die Brot-Vierecke mit dem Feta, Paprika und etwas Basilikum belegen. Schinkenscheiben längs halbieren, je 1-2 darumwickeln. Nach Wunsch mit kleinen Spießen fixieren. 

3.Für die Salsa die Kirschtomaten waschen und mit der restlichen Grill-Paprika fein würfeln. Die noch übrigen Basilikumblättchen sehr fein hacken. Alles gut mit Olivenöl vermischen. Dann mit etwas Chilipaste, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und separat zu den Brothäppchen servieren.

Zubereitung:35 Min. Pro Stück:80 kcal, KH: 2 g, F: 5 g, E: 7 g, BE: 0,2