Rezepte
Allgäuer Käsespätzle mit Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen:
• 515 g Mehl (vorzugsweise Spätzlemehl)• 5 Eier • Salz • 3 EL Butter • 600 ml Gemüsebrühe • 200 g Limburger Käse (z. B. St.Mang) • 100 g Romadur Käse • Muskat • 2 Zwiebeln • 1 Bd. Schnittlauch
1. Für die Spätzle 500 g Mehl sieben. Mit Eiern, 1/2 TL Salz und 125 ml Wasser kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. 20 Min. quellen lassen.
2. Teig portionsweise aus einer Spätzlepresse oder einem Spätzlehobel in siedendes Salzwasser drücken. Spätzle abschöpfen, sobald sie oben schwimmen. Etwas abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
3. Für die Soße 2 EL Butter erhitzen. Das übrige Mehl darin anschwitzen. Die Brühe unter Rühren angießen. Auf kochen und 5 Min. köcheln. Limburger und den Romadur ...