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Leckere Light-Rezepte unterstützen den Abnehm-Erfolg


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Lea - epaper ⋅ Ausgabe 43/2021 vom 20.10.2021

Alle maximal 400 kcal

Rumpsteak & Pilze

Artikelbild für den Artikel "Leckere Light-Rezepte unterstützen den Abnehm-Erfolg" aus der Ausgabe 43/2021 von Lea. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lea, Ausgabe 43/2021

Pro Portion: Ein Rumpsteak (160 g) würzen, in 1 EL Butterschmalz 2 Min. pro Seite scharf anbraten und bei wenig Hitze durchgaren. Mit 1 TL Kräuterbutter und Salat aus 50 g Gurke, 2 Champignons in Scheiben, Blattsalat und 1 TL Parmesan anrichten. 395 kcal, KH: 1 g, F: 21 g, E: 50 g

Zoodle-Suppe

Pro Portion: 150 g ...

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... Hähnchenfilet zugedeckt in 1 TL Öl und 50 ml Brühe garen. 100 g TKSuppengemüse, 50 g Karotten- Scheiben in 1 TL Öl dünsten. 250 ml Brühe zufügen. 5 Min. kochen. Fleisch zerpflücken, 100 g Zucchini in Spaghetti hobeln, kurz in der Suppe mitgaren. Würzen.

Salat mit Avocado

Pro Portion: 2 Handvoll Pflücksalat abbrausen. 100 g Tomaten vierteln. 1/2 Avocado mit Zitronensaft beträufeln. 150 g Hähnchenbrust würzen, in 1 TL Öl braten. Dazu je 1 EL Öl, Essig, Wasser mit 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Zucker zu einem Dressing verquirlen. 395 kcal, KH: 9 g, F: 22 g, E: 40 g

Brokkoli-Salat

Pro Portion: 200 g Brokkoli-Röschen kochen. Abgießen und mit 1 TL Olivenöl und 1 EL Sonnenblumenkernen mischen. 1 Ei kochen. Dann pellen und vierteln. 100 g Kirschtomaten vierteln. Mit 2 EL Joghurt-Dressing anrichten.

280 kcal, KH: 13 g, F: 17 g, E: 19 g

Zucchini-Hack-Pfanne

Pro Portion: 150 g Zucchini würfeln, 1/2 rote Zwiebel in Streifen hobeln. 125 g Rinderhack in 1 TL Öl krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Zucchini untermischen, zusammen durchbraten, dabei mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen. Mit Zitronenspalten und 50 g Zaziki anrichten. 340 kcal, KH: 8 g, F: 21 g, E: 30 g

Ofen-Fisch

Pro Portion: 50 g Zucchini, 1/2 Aubergine, 1/2 Paprika, 1/2 Zwiebel fein würfeln, und in 1 EL Öl anbraten.

Mit Salz, Pfeffer, Thymian und 2 EL Brühe mischen, in eine Form geben. 150 g Fischfilet würzen, daraufsetzen. 1 EL gerieb. Parmesan, 1 EL geh. Kräuter, 1 EL gemahl. Mandeln vermengen, auf den Fisch drücken. Im Ofen ca. 20 Min. bei 180 Grad backen. 380 kcal, KH: 8 g, F: 21 g, E: 37 g

Eier mit Schinken

Pro Portion: 2 Eier mit 3 EL Milch verquirlen.

Salz, Pfeffer, frisch gehackten Schnittlauch unterziehen. 50 g Kochschinken würfeln. 50 g Kirschtomaten vierteln. 1/2 Zwiebel hacken, in 1 TL heißer Butter andünsten. Eier angießen. Mit Tomaten und Schinken bestreuen und stocken lassen. Mit Pfeffer bestreuen.

310 kcal, KH: 6 g, F: 20 g, E: 27 g

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß