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Leckere Pfannengerichte


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Neue Welt - epaper ⋅ Ausgabe 24/2022 vom 08.06.2022

REZEPTE

Fix zubereitet

Tortelloni-Tortilla mit Schafskäse

Zutaten

für 4 Portionen

•150 g TK-Erbsen

•1 rote Paprikaschote

•1 Zwiebel

•1 Knoblauchzehe

•80 g grüne Bohnen

•80 g getrocknete Tomaten

•5 Eier

•80 g geriebener Manchego (spanischer Schafskäse)

•Salz

•Pfeffer, frisch gemahlen

•1 EL Öl

•500 g Tortelloni mit Fleisch und getrockneten Tomaten (Kühlregal)

•50 g Chorizo-Scheiben (spanische Paprikawurst)

Artikelbild für den Artikel "Leckere Pfannengerichte" aus der Ausgabe 24/2022 von Neue Welt. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Neue Welt, Ausgabe 24/2022

TIPP

Ein super Rezept für Resteverwertung. Sie haben noch Nudeln, Gemüse oder Fleisch übrig? Ab in die Pfanne!

Zubereitung ca. 20 Min.

1Die nehmen und kurz antauen lassen. In der Zwischenzeit die rote Paprikaschote waschen, putzen und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Dann die ...

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... Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2 TK-Erbsen aus der Kühlung grünen Bohnen und die ge- 2Die trockneten Tomaten zusammen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, sofort kalt abschrecken und anschließend jeweils halbieren.

3Die Manchego gründlich verquirlen und nach Belieben kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Eier mit dem geriebenen

4 Das heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Erbsen, Paprika, Bohnen und die getrockneten Tomaten darin scharf anbraten. Die Tortelloni mit Fleisch und getrockneten Tomaten (z. B. von Hilcona) dazugeben und die Ei-Käse-Mischung darübergießen. Mit den Chorizo-Scheiben belegen und 15 Minuten im heißen Ofen bei 180 Grad backen. Sofort servieren. Öl in einer ofenfesten Pfanne

PRO PORTION CA. 710 KCAL 36 g Eiweiß, 38 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 3 BE, Preis ca. 2,40 Euro

Macht glücklich

Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Speck und Salbei

Zutaten

für 4 Portionen

•360 g Hähnchenbrust

•150 g durchwachsener Speck

•3 Knoblauchzehen

•600 g kleine festkochende Kartoffeln

•3 Lauchzwiebeln

•1/2 Bund Salbei

•50 g Butterschmalz

•Salz

•Pfeffer, frisch gemahlen

•4 Eier

Zubereitung ca. 20 Min.

1Die in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen mithilfe eines Messerrückens leicht andrücken. Die Kartoffeln waschen und vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

2 Hähnchenbrust und den Speck in einer beschich- 2Butterschmalz teten Pfanne heiß werden lassen, die Hähnchenbruststreifen darin rundherum goldbraun anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

3Den Knoblauch in derselben Pfanne für etwa 2–3 Minuten unter Wenden kräftig braten. Dann die Kartoffeln dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten mitbraten. Speck zusammen mit dem

4Die Salbeiblätter hinzufügen, dann Lauchzwiebelringe und die das angebratene Hähnchenfleisch ebenfalls wieder zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Das Ganze kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

5Die aufschlagen. Die Pfanne anschließend bei 200 Grad auf der mittleren Schiene in den heißen Backofen geben und das Ganze etwa 12 Minuten knusprig backen. Sofort heiß in der Pfanne servieren. Eier vorsichtig in die Pfanne

PRO PORTION CA. 460 KCAL 40 g Eiweiß, 23 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 2 BE, Preis ca. 3,20 Euro

Ohne Fleisch

Schäferpfanne mit Feta

Zutaten

für 4 Portionen

•2 kleine Zucchini

•2 Zwiebeln

•4 EL Olivenöl

•8 Eier

•Salz

•schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

•100 g Cocktailtomaten

•80 g schwarze Oliven

•200 g Schafskäse

•1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung ca. 15 Min.

1Die und anschließend in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls quer in feine Streifen schneiden. Zucchini gründlich waschen

22 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die Zucchini- und die Zwiebelstreifen zugeben und unter mehrmaligem Rühren 3–4 Minuten anbraten.

3Eier verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. in einer großen Schüssel

waschen, hal- 4Cocktailtomaten bieren und die Stielansätze entfernen. Dann die Oliven längs halbieren. Den Schafskäse (z. B. von Salakis) in gleichmäßige Würfel schneiden. Tomaten, Oliven, Schafskäse und die Zucchini-Zwiebel-Mischung zu den Eiern geben und alles sehr gut miteinander vermischen.

5 Das Pfanne heiß werden lassen. Die Eiermischung hineingeben und alles zugedeckt 5–6 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze so lange garen, bis sie gerade eben fest ist. Die Schäferpfanne zum Schluss mit frischen Basilikumblättern bestreuen und sofort heiß in der Pfanne servieren.

PRO PORTION CA. 310 KCAL 33 g Eiweiß, 21 g Fett, 8 gKohlenhydrate, 0,5 BE, Preis ca. 1,70 Euro