CHRISTMAS | PLÄTZCHENREZEPTE
SÜSSE VERSUCHUNG
Vanillerauten
Zeit: 30 Minuten
Backzeit: etwa 12 Minuten je Backblech
Haltbarkeit: 2–3 Wochen in gut schließenden Gebäckdosen
Zutaten für etwa 85 Stück:
Für den Teig:
200 g Butter (zimmerwarm)
75 g Puderzucker
¼ TL Salz
2 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
1 Ei (Größe M)
230 g Weizenmehl
280 g gem. Mandeln
1 Pck. geriebene Zitronenschale
Zum Bestreichen und Bestreuen:
80 g Butter
2 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
80 g Zucker
2 EL Puderzucker
Zusätzlich:
Backbleche, Backpapier
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung:
1 Für den Teig Butter, Puderzucker, Salz und Vanille-Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) hellcremig schlagen. Ei gründlich (etwa ½ Minute) unterrühren. Mehl, Mandeln und Zitronenschale mischen und ganz kurz unterrühren.
2 Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C Heißluft: etwa 160 °C
3 Drei Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden. Ein Stück Backpapier dünn mit ...