mit Spaß
Schnell gerührt
Unter den Salat mischt man ein einfaches Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer. Schlicht, aber köstlich!
Vitamin-Turbo
Paprikastreifen roh servieren. So bleibt mehr vom hitzempfindlichen Vitamin C, das darin steckt, erhalten.
Schoten zur besseren Bekömmlichkeit vorher mit dem Sparschäler häuten.
Bresaola* & Rucola auf Zucchini-Paprika-Salat
Zutaten für 4 Portionen:
• 1 gelbe, 1 rote Paprikaschote
• 400 g Zucchini
• 2 Knoblauchzehen
• 4 EL Olivenöl Rosmarin
• Salz, Pfeffer
• 6 EL Balsamico-Essig
• 1 Bd. Rucola
• 80 g Bresaola (oder roher Schinken) Parmesan
1 Paprika und Zucchini waschen und putzen. In gut 1 cm breite Streifen bzw. ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2 Zucchinischeiben in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 3 Min. braten. Mit der Hälfte des Knoblauchs, etwas Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Balsamico angießen. ...