GENUSS / Rezepte
Cremige Kokosnudeln
Für 2 Portionen
400 ml Kokosmilch
1 EL rote Thai-Currypaste (vegan)
1 Karotte, geschält und geraspelt
300 g Wok-Fertignudeln (ohne Ei)
4 Zuckerschoten, längs halbiert
einige Spritzer helle Sojasauce
1 große Handvoll Koriandergrün, frisch zerpflückt
Bio-Limettenspalten zum Servieren
1. Die Kokosmilch in einem großen Topf bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dann Currypaste und geraspelte Karotten unterrühren.
2. Die Nudeln vorsichtig auseinanderziehen und in den Topf geben. Weitere 10–15 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind und die Kokosbrühe eingedickt ist.
3. Zuckerschoten und Sojasauce zufügen und 2–3 Minuten mitköcheln lassen, bis die Schoten al dente sind.
4. Den Topf vom Herd nehmen, die Nudeln vor dem Servieren mit Koriandergrün bestreuen und Limettenspalten dazureichen.
JEDEN TAG VEGAN
Katy Beskow,
Ars Vivendi, 28 Euro
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