BÜFETT FÜR HEXEN, GEISTER & VAMPIRE
Bildquelle: Ratgeber Frau und Familie, Ausgabe 10/2021
Halloween-Kuchen
(Rezept für 12 Stücke)
Zutaten für den Kuchen:
200 g Butter
210 g Zucker
45 g Backkakao
200 ml warmes Wasser
250 g mehl
1 tL natron
¼ tL salz
2 eier
150 g schmand
Für die Glasur:
300 g rote Candymelts
80 g schlagsahne
1 tube rote Lebensmittelfarbe
Außerdem:
1 springform,
Ø 24 cm fett für die form
Gabel und messer zur Deko
In einem kleinen Topf Butter, Zucker, Kakao und Wasser erhitzen. Rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Form fetten.
Mehl, Natron und Salz vermischen. Butter-Mischung, Eier und Schmand einrühren und in die Form füllen. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Glasur die Candymelts hacken. In einem Topf Sahne mit so viel Lebensmittelfarbe verrühren, bis die gewünschte Farbe entsteht. Erhitzen und die Candymelts ...