SÜSSE VERSUCHUNG
Gelingt immer Hefe-Butterkuchen
TIPP
Statt mit Puderzucker den Hefekuchen mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.
Zutaten
für 16 Stücke
•1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
•150 g 2 EL Zucker
•250 g Butter
•200 ml Milch
• 400 g Mehl
• Salz
• 2 Eier
• 200 g gemahlene Mandeln
• einige Tropfen Bittermandelöl
•1 EL Puderzucker
Zubereitung ca. 45 Min.
1 Die Hefe mit 2 EL Zucker flüssig rühren. 50 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, dann die Milch zugießen und den Topf vom Herd ziehen. Mehl und 1 Prise Salz mischen. 1 Ei, die lauwarme Milchmischung und die Hefe hinzufügen, anschließend alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis ...