Lesezeit ca. 3 Min.
arrow_back

Leise rieselt der Schnee …


Logo von Lea Backen & Kochen im Advent
Lea Backen & Kochen im Advent - epaper ⋅ Ausgabe 1/2021 vom 15.09.2021

BACKEN

Orangen-Buttercreme-Torte mit Glitzer-Bäumchen

Artikelbild für den Artikel "Leise rieselt der Schnee …" aus der Ausgabe 1/2021 von Lea Backen & Kochen im Advent. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lea Backen & Kochen im Advent, Ausgabe 1/2021

Zutaten für 12 Stücke:

• 1 Pck. Vanille-Puddingpulver

• 225 g Zucker

• 400 ml Orangensaft

• 400 g weiche Butter

• 1 Pck. gerieb. Orangenschale (z. B. Dr. Oetker) Salz

• 4 Eier

• 200 g Mehl

• 1 1/2 TL

• Backpulver Schoko-Tröpfchen

• 60 g Puderzucker

• 375 g Crème double

So wird’s gemacht: 

Puddingpulver und 50 g Zucker inkaltem Orangensaft auflösen, unter Rühren cremig aufkochen. Pudding unter Frischhaltefolie abkühlen lassen.

Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Für den Rührteig 200 g Butter cremig rühren. Dabei 175 g Zucker, die abgeriebene Orangenschale sowie 1 Prise Salz zufügen. Dann die Eier nacheinander ca. 1/2 Min. auf ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 1,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Lea Backen & Kochen im Advent. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1050 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 1/2021 von Liebe Leserin, lieber Leser,. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserin, lieber Leser,
Titelbild der Ausgabe 1/2021 von Leuchtender Star in der Weihnachtsnacht. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Leuchtender Star in der Weihnachtsnacht
Titelbild der Ausgabe 1/2021 von Alles für eine neue Plätzchen-Liebe. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Alles für eine neue Plätzchen-Liebe
Titelbild der Ausgabe 1/2021 von Zeit für leckere Traditionen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Zeit für leckere Traditionen
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Neues vom Weihnachts-Stollen
Vorheriger Artikel
Neues vom Weihnachts-Stollen
Es war einmal …
Nächster Artikel
Es war einmal …
Mehr Lesetipps

... höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls kurz unterrühren. Dann die Schoko-Tröpfchen unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Springform (ø 20 cm) füllen. Im unteren Ofendrittel ca. 45 Min. backen. Auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Danach Kuchen zweimal waagerecht in 3 Böden teilen.

Übrige Butter mit 50 g Puderzucker cremig rühren. Pudding unterziehen. 3 EL davon beiseitestellen. Übrige Creme auf 2 Tortenböden streichen, aufeinandersetzen. 3. Boden auflegen. Die Torte mit übriger Creme einstreichen. Kühl stellen. Crème double mit 10 g Puderzucker steif schlagen. Torte damit einstreichen. Kühlen. Mit Tannenbaum-Toppern garnieren.

Zubereitung: 80 Min. Backen: 45 Min.

Pro Stück: 610 kcal, KH: 46 g, F: 45 g, E: 5g

Süße Tannen mit Gin-Guss

Zutaten für 8 Stück:

• 160 g Marzipanrohmasse

• 200 g Mehl

• 80 g Zucker

• 200 g kalte Butter

• 2 Eigelb

• 150 g Limetten-Marmelade

• 2 EL Gin

• 300 g Puderzucker Saft von

• 1 Limette

So wird’s gemacht:

1 Marzipan kurz frosten undgrob raspeln. Mehl, Zucker mischen. Die Butter würfeln, mit Marzipan, Eigelben, Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.

2 Backofen vorheizen (Elektro:180 Grad/Umluft: 160 Grad). Teig in 2-3 Portionen zwischen Backpapier dünn ausrollen. Sterne in 3 Größen ausstechen. Auf mitBackpapier belegten Blechen ca. 10 Min. backen. Auf dem Backpapier abkühlen lassen.

3 Marmelade mit etwas Ginglatt rühren. Je zwei Sterne derselben Größe damit zusammensetzen. Antrocknen lassen.

4 Aus 250 g Puderzucker, dem übrigen Gin, Limettensaft einen dickflüssigen Guss rühren. Mehrere Doppelsterne mit etwas Guss zu Bäumchen zusammensetzen. Alles fest werden lassen. Mit übrigem Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 70 Min. Kühlen: 2 Std.

Backen: 10 Min.

Pro Stück: 345 kcal, KH: 24 g, F: 12 g, E: 12 g

Nougat-Kranz mit Baiser

Zutaten für 18 Stücke:

• 150 g Nussnougat

• 300 gButter

• 240 g brauner Zucker

• 1 TL Lebkuchengewürz

• 6 Eier

• 5 Eigelb

• 250 mlSahne

• 200 g gemahl. Mandeln

• 450 g Mehl

• 5 TL Backpulver

• 80 g Schokoraspel

• 150 gOrangen-Marmelade

• 6 Eiweiß

• 180 g Zucker

• 15 g Speise-stärke

• 40 g Puderzucker

So wird’s gemacht:

1 Backofen vorheizen (Elektro:180 Grad/Umluft: 160 Grad). Nougat schmelzen. Mit Butter cremig schlagen. Den braunen Zucker, Gewürz, Eier, Eigelbe, die Sahne, Mandeln nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver,Schokoraspeln mischen, unterrühren. Teig in eine Kranzform (ø 28 cm) füllen. 55 Min. backen.

2 Mit einem Kochlöffelstiel40 Löcher in den warmenTeig drücken. Abkühlen lassen. Die Orangen-Marmelade 4 Min. köcheln, in die Löcher gießen. Nochmals kühlen.

3 Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen. Die Speisestärkesieben, unterziehen. Kuchen damit überziehen. Baiser mit einem Flambier-Brenner abflämmen. Mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitung: 80 Min. Backen: 55 Min.

Pro Stück: 620 kcal, KH: 70 g, F: 31 g, E: 10 g

Schneebälle mit Schokofüllung

Zutaten für 12 Stück:

• 6 Eier

• 4 Eigelb 200 gZucker

• 425 g Butter

• 180 g Mehl

• 120 g Speisestärke

• 160 g Zartbitter-Kuvertüre

• 100 g Puderzucker

• 1 ELMilch

• 450 g weiße Kuvertüre

• 250 g Kokosflocken

So wird’s gemacht:

1 Backofen vorheizen (Elektro:180 Grad/Umluft: 160 Grad). Eier, Eigelbe, Zucker schaumig schlagen. 200 g flüssige Butter zufügen. Mehl, Stärke unterheben. Den Teig in 24 Halbkugelformen füllen. Ca. 15 Min. backen. Dann abkühlen lassen.

2 Zartbitter-Kuvertüre im war- men Wasserbad schmelzen.225 g Butter schaumig rühren. Die Kuvertüre unterziehen. Mit Puderzucker, Milch glatt rühren.

3 Die Schokocreme aus einemSpritzbeutel in die Halb- kugeln füllen. Zusammensetzen. 20 Min. kühlen. Weiße Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Schneebälle damit bestreichen. In den Kokosflocken wälzen.

Zubereitung: 75 Min. Backen: 15 Min.

Kühlen: 20 Min.

Pro Stück: 940 kcal, KH: 72 g, F: 67 g, E: 9g