Lesezeit ca. 2 Min.

Leser-Rezept des Monats


Lisa Kochen & Backen - epaper ⋅ Ausgabe 11/2021 vom 13.10.2021

Kochen & gewinnen

Artikelbild für den Artikel "Leser-Rezept des Monats" aus der Ausgabe 11/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.
Katja Schraut aus Hausen versüßt ihrer Familie die Adventszeit mit dieser Torte

★★

Fruchtige Spekulatius-Torte

Die würzigen Weihnachtskekse verleihen dem Biskuit ein feines Aroma. Das harmoniert wunderbar mit der cremigen Mandarinen-Sahne

Für ca. 16 Stücke

Für den Biskuit

• 160 g Gewürz-Spekulatius

• 5 Eier • 1 Prise Salz

• 120 g Zucker • 200 g Mehl

• 2 TL Backpulver

Für die Füllung

• 6 Blatt Gelatine

• 380 g Mandarinen (Dose)

• 800 g Sahne

• 2 Pck. Vanillezucker

• 100 ml ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Lisa Kochen & Backen. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 11/2021 von Kennen Sie schon.... Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Kennen Sie schon...
Titelbild der Ausgabe 11/2021 von Geschmacksnotizen für den November Alles, was jetzt Freude macht. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Geschmacksnotizen für den November Alles, was jetzt Freude macht
Titelbild der Ausgabe 11/2021 von Sta rs der Saison. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Sta rs der Saison
Titelbild der Ausgabe 11/2021 von Kann so gut sein: Spinat. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Kann so gut sein: Spinat
Titelbild der Ausgabe 11/2021 von Ein super Fang: Scholle. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Ein super Fang: Scholle
Titelbild der Ausgabe 11/2021 von 4 Ideen mit Currypaste. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
4 Ideen mit Currypaste
Vorheriger Artikel
SO GEHT’S MIR GUT
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel UNSERE TESTSIEGER BEI Pizzateig
aus dieser Ausgabe

... Orangenlikör

• 100 g Haselnusskrokant

• 1 Pck. Sahnesteif

Vorbereiten: ca. 55 Minuten

Backen: ca. 20 Minuten

Kühlen: ca. 4 Stunden

1 Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. 100 g Spekulatius zerkrümeln. Eier trennen. Eiweiß mit 5 EL kaltem Wasser sowie Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und mit den Spekulatiuskrümeln unterarbeiten. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen, glatt streichen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen.

2 Gelatine einweichen. Mandarinen im Sieb abtropfen lassen. 600 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Likör im Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. 3 EL geschlagene Sahne in die Gelatine einrühren, dann unter die übrige geschlagene Sahne heben. Mandarinen bis auf ca. 16 Stück klein schneiden und mit 50 g Krokant unter die Sahne heben.

3 Biskuit einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. Mandarinen- Sahne daraufgeben, verstreichen. Oberen Boden aufsetzen und leicht andrücken. Ca. 4 Std. kalt stellen.

4 Die übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenring entfernen, die Torte mit Sahne bestreichen und verzieren, mit übrigem Krokant, Mandarinen, Spekulatius verzieren.

Pro Stück: 385 kcal 3 8g KH, 8g EW, 21 gF

Machen Sie mit und gewinnen Sie mit uns 50 E

Verraten Sie uns Ihr Lieblingsgericht!

Ob Schnitzel, Pasta-Gericht oder Lieblingskuchen – jeder kennt ein Essen, das sein Herz höher schlagen lässt. Und genau das suchen wir! Aus allen Einsendungen wählen wir für jede Ausgabe das „Leserrezept des Monats“. Die Veröffentlichung belohnen wir mit 50 €. So machen Sie mit: Schicken Sie uns Ihr Rezept mit ein paar Zeilen, warum dies ihr Favorit ist, und dazu ein Passbild an:

Lisa Kochen & Backen Stichwort: Lieblingsgericht Arabellastr. 23 81925 München Oder senden Sie Rezept & Foto an: Leserwettbewerb.

LisaKB@burda.com

Teilnahmebedingungen und Informationen zur Europäischen Datenschutz-Grundverordnung finden Sie auf Seite 66.

Rezeptaufwand: GEHT LEICHT / ★ ★ ETWAS AUFWENDIG