Rezepte
Welt weit werden ungefähr
Zitronenkuchen in Herzform
ZUTATEN
Für den Teig: 375 g Butter (Raumtemperatur), 375 g Zucker, Abrieb von 3 Zitronen, 6 Eier, 420 g Mehl, 15 g Backpulver, 90 ml Milch
Für die Zitronenglasur: Saft von 3 Zitronen, 100 g Zucker
Für die Zitronen-Swiss-Meringue-Buttercreme: 120 g Eiweiß (Raumtemperatur), 300 g Zucker, 400 g Butter (Raumtemperatur), Abrieb von 3 Zitronen, Erdbeermarmelade, Blüten nach Belieben
ZUBEREITUNG: Zutaten für die Zitronenglasur in einem Topf vermengen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und alles so lange einköcheln lassen, bis die Glasur eine leicht sirupartige Konsistenz erreicht hat. Vom Herd nehmen und ruhen lassen. Den Backofen auf 160 ?C (140 ?C Umluft/Gas Stufe 3) vorheizen. Die herzförmige Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Eier nacheinander gut unter den Zucker rühren. Anschließend ...