Zutaten für 10 Portionen :
30 g Franzosenkraut und3 Zweige Minze grob hacken.50 g Holunderblüten abspülen, abtropfen lassen. Franzosenkraut, Minze und Holunderblüten in1,5 lklaren Apfelsaft geben und über Nacht kalt stellen. Apfelsaft durch ein feines Sieb gießen. Minze, Franzosenkraut und Holunderblüten abspülen und auf 10 kleine Flaschen Fltaschen à 250 ml verteilen. Mit einem Trichter die Flaschen gut zur Hälfte mit Apfelsaft füllen und mit1 l eiskaltem -Mineralwasser mit Kohlensäure aufgießen. Bis zum Servieren kalt stellen. Möglichst bald verbrauchen. Tipp: statt frischen Holunder kann man auch etwas Holundersirup verwenden.
Zubereitung : 20 Min.;Kühlen : 12 Std.
Pro Portion : 74 kcal; E: 1 g, F: 1 g, KH: 16 g
Pink-Grapefruit-Limonade
Zutaten für 5 Gläser :
3 Grapefruits und2 Zitronen auspressen. Grapefruitsaft (ca. 500 ml) und Zitronensaft (ca. 150 ml) mit75 g Zucker aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Den Sirup kalt stellen. Direkt vor dem Servieren nach Wunsch mitkaltemMineralwasser auffüllen.
Zubereitung : 15 Min.
Pro Glas : 127 kcal E: 1 g, F: 1 g, KH: 26 g
Leckere Variante
Wer kein Grapefruit mag, kann auch die gleiche Menge Orangensaft auspressen. Das ergibt eine erfrischende Orangenlimo.
Neuheiten & Klassikr, für Sie entdeckt
100 Jahre Aperol
Kein anderer Cocktail versprüht so viel italienische Lebensfreude wie der Klassiker Aperol Spritz – und das nun schon seit einem Jahrhundert! Seit 1919 sorgt er mit der einfachsten Cocktailformel der Welt für den perfekten Cheers-Moment!
Erfrischendes, handmade in Germany
Ideal für den Sommer ist der neue Shrub „Rosmarin-Zitrone“. Damit können Sie ganz einfach eine „Old-fashioned Limonade“ zubereiten. Diese ist nicht nur köstlich, sondern auch vegan und und kalorienarm und damit perfekt zum Genießen in den warmen Monaten. Preis pro 250 ml-Flasche 8,90 E.
Sommer-Cocktail to go
Den Mix aus Batida mit fruchtiger Maracuja gibt es jetzt in einer praktischen 0,25-Liter-Dose. Er enthält 10 Prozent Alkohol und sollte eiskalt getrunken werden. Preis 2,59 E.
Fruchtig & prickelnd
Zarter Duft und feinperlender Geschmack leckerer Melonen. Für alle, die es fruchtig mögen ist Söhnlein Melone die richtige Wahl. Preis pro 750 ml-Flasche ca. 3,99 E.
Coole Cocktails, Drinks und eine Bowle
Himbeer-Limetten-Bowle
Zutaten für 10 Portionen :
300 g Himbeeren in ein Bowlen-Gefäß geben.2 unbehandelteLimetten in Spalten schneiden, zu den Himbeeren geben.80 ml Himbeer-Sirup darüber gießen. Blättchen von1 BundZitronenmelisse abzupfen, zu den Früchten geben. Alles ca. 30 Min. kalt stellen. Zum ServierenEiswürfel in das Bowlen-Gefäß geben und mit1 Flasche Sekt rosé trocken und1 FlascheWein rosé halbtrocken aufgießen. Für eine alkoholfreie Variante die Bowle mitalkoholfreiem Sekt und je zur Hälfte mitklarer Zitronenlimonade undMineralwasser aufgießen.
Zubereitung : 15 Min.
Pro Portion : 163 kcal; E: 1 g, F: 1 g, KH: 12 g
Kokosmilch-Cocktail
Zutaten für 1 Portion :
8 cl frische Kokosnussmilch (ersatzweise Konserve) ,4 cl Cointreau und1 cl Limettensaft in einem Shaker mit Eiswürfeln kurz schütteln. Durch ein feines Sieb in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas oder eine Kokosnusshälfte abgießen. TIPP: Wer eine noch grüne Kokosnuss bekommt, sollte unbedingt diesen Drink damit mixen!
Zubereitung : 5 Min.
Pro Portion : 114 kcal; E: 1 g, F: 1 g, KH: 14 g
Gurken-Wein-Cocktail
Zutaten für ca. 6 Portionen :
1 Stück Salatgurke waschen, schälen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.8 Blatt Minze waschen und in feine Streifen schneiden.500 ml frisch gepressten Orangensaft durch ein Sieb gießen und mit750 ml trockenem Weißwein mischen.Eiswürfel , Gurkenstücke und Minze auf die Gläser verteilen. Mit dem Orangensaft-Wein-Gemisch auffüllen und sofort servieren.
Zubereitung : 10 Min.
Pro Portion : 128 kcal; E: 0 g, F: 1 g, KH: 8 g
Caibierinha
Zutaten für 6 Portionen :
1 unbehandelte Zitrone heiß abspülen und in acht Spalten schneiden. Spalten quer dritteln.Je 1 TL Zitronensaft undeinige Zitronenmelissenblätter in Gläser verteilen.Je 2 clgut gekühlten Aperol angießen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit je250 ml eiskaltem Kristallweizen auffüllen.
Zubereitung : 5 Min.
Pro Portion : 27 kcal; E: 0 g, F: 0 g, KH: 4 g
Stilvoll schlürfen und die Umwelt schonen
Trinkhalme aus Glas
Weltweit werden täglich bis zu sechs Milliarden Plastiktrinkhalme benutzt und weggeworfen? Das entspricht dem Gewicht von ca. 500 Orca-Walen! Dieser Verschwendung wollte die Firma HALM mit den beiden Gründern Hannah Cheney (siehe Bild oben) und Sebastian Müller entgegentreten. Sie taten das mit einem stylischen und praktischen Produkt: einem extrem stabilen Trinkhalm aus Glas. Es gibt ihn in verschiedenen Längen, gerade oder gebogen. Preis ab 7,90 E.
Fotos: PicturePress / Maryam Schindler / Julia Hoersch (3) / Wolfgang Schardt (2) / Ulrike Holsten, Hersteller