Lesezeit ca. 1 Min.

Liebling im Januar


Logo von Ratgeber Frau und Familie
Ratgeber Frau und Familie - epaper ⋅ Ausgabe 1/2022 vom 23.12.2021

Kiwi-Chia-Eis mit Knuspertopping

Artikelbild für den Artikel "Liebling im Januar" aus der Ausgabe 1/2022 von Ratgeber Frau und Familie. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Ratgeber Frau und Familie, Ausgabe 1/2022

(Rezept für 4 Portionen)

Zutaten:

3 große Bananen

4 EL Chiasamen

180 ml Wasser

2 EL Kokosflocken

3 gelbe Kiwis

1 kleine Avocado

2 EL Limettensaft

3 EL Erdnussmus

2 EL Mandelmilch

6 EL Knuspermüsli oder Granola nach Wahl

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, auf einem Blech oder Teller 2 Stunden tiefkühlen.

Chia im Wasser 10 Minuten quellen lassen, dann die Kokosflocken unterrühren. Kiwis schälen, zwei in dünne Scheiben schneiden, die übrige würfeln. Das Fruchtfleisch der Avocado auslösen, würfeln und mit Limettensaft beträufeln.

Die Hälfte der Bananen mit Kiwiwürfeln und Avocado cremig pürieren. Die Gläser hochkant mit je 2–3 Kiwischeiben auslegen und das Kiwi-Avocado-Bananeneis einfüllen. Darauf den Chiapudding verteilen. Rasch die übrigen Bananen mit Erdnussmus und Mandelmilch pürieren und die Gläser damit auffüllen. Mit Knuspermüsli bestreuen und sofort servieren.

20 min Kühlzeit: 2h | Quellzeit: 10 min Pro Portion ca.: E: 10 g; F: 23 g; KH: 51 g; 495 kcal (2071 kJ); 4,2 BE

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 1/2022 von Liebe Leserin, lieber Leser!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserin, lieber Leser!
Titelbild der Ausgabe 1/2022 von Geschmackssache. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Geschmackssache
Titelbild der Ausgabe 1/2022 von Jetzt geht’s ans Eingemachte!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Jetzt geht’s ans Eingemachte!
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Liebe Leserin, lieber Leser!
Vorheriger Artikel
Liebe Leserin, lieber Leser!
Geschmackssache
Nächster Artikel
Geschmackssache
Mehr Lesetipps