SOMMERSALATE
Bildquelle: essen & trinken, Ausgabe 8/2021
MÖHREN-PORTULAK-SALAT MIT LINSEN-VINAIGRETTE
Wärmstens zu empfehlen: Das Garen im Ofen intensiviert die Süße der Möhren. In der Vinaigrette treffen das nussige Aroma der Berglinsen und kräftige Zitrusnoten aufeinander. Rezept Seite 52
PAPRIKA-TOMATEN-SALAT MIT GEBRATENEN SARDINEN
Süden satt: Oliven, Kapernäpfel und goldbraun gebratene Baguettescheiben bereichern das Zusammenspiel von gegrillten Paprikaschoten und vielfarbigen Tomaten. Rezept rechts
PAPRIKA-TOMATEN-SALAT MIT GEBRATENEN SARDINEN
* *MITTELSCHWER, RAFFINIERT
Für 4 Portionen
∙ je 2 rote und gelbe Paprikaschoten (à 200 g)
∙ 12 frische Sardinen (à 50—60 g; küchenfertig; evtl. beim Fischhändler vorbestellen)
∙ 8 dünne Scheiben Baguette
∙ 10 El Olivenöl
∙ 6 El Aceto balsamico
∙ Salz • Pfeffer • Zucker
∙ 2 Knoblauchzehen
∙ 500 g bunte Tomaten
∙ 3 El schwarze Oliven (in Öl, ohne Stein; z. B. Taggiasca)
∙ 3 El ...