Sauerkirsch-Kuchen von Gertrud Bartelt aus Oberkirch
Bildquelle: Ratgeber Frau und Familie, Ausgabe 8/2020
Rezept für 12 Stücke
Zutaten für den Mürbteig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag:
2 EL gehobelte Mandeln
1 EL Zucker
½TL Zimt
800 g Sauerkirschen (Glas)
Für die Creme:
200 g Sauerrahm
3 Eigelb
1 EL Stärke
Mark von 1 Vanilleschote
Für den Guss:
3 Eiweiß
140 g Zucker
1 EL gehobelte Mandeln
Außerdem:
1 Springform, Ø 28 cm etwas Fett für die Form
Die Form fetten. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten. Rund ...