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Lieblingskuchen aus dem Süden


Funk Uhr - epaper ⋅ Ausgabe 35/2021 vom 27.08.2021

Damit verwöhnen wir uns diese Woche

Urlaub auf der Kaffeetafel

Artikelbild für den Artikel "Lieblingskuchen aus dem Süden" aus der Ausgabe 35/2021 von Funk Uhr. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Funk Uhr, Ausgabe 35/2021

Luftige Vanillesahne

Zutaten für 12 Stücke:

• 1 Bio-Zitrone • 1 Vanilleschote

• 100 g Zucker • 500 ml Milch

• 40 g Speisestärke • 2 Eier • 2 Eigelb

• 6 Bl. weiße Gelatine • 250 ml Sahne

• 450 g Himbeeren • 1 Tortenbiskuit (Fertigprodukt) • 3 EL Puderzucker

1. Zitronenschale dünn abziehen. Vanillemark ...

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... ausschaben. 50 g Zucker karamellisieren. Mit 425 ml Milch ablöschen. Zitronenschale, Vanillemark und -schote dazugeben. Köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

2. Stärke in 75 ml Milch auflösen, unter die heiße Milch rühren, cremig aufkochen. Lauwarm abkühlen. Eier, Eigelb, 50 Zucker verquirlen. Zur Milchmischung geben, unter Rühren aufkochen. Gelatine nach Packungsangabe darin auflösen.

3. Sahne steif schlagen, mit 350 g Himbeeren unter die halbgelierte Creme heben. Biskuit in 2 Böden teilen. Creme auf unteren streichen. Oberen Boden auflegen. Mit Puderzucker bestäuben, diesen mit einem Crème-brulée-Brenner karamellisieren. Mit übrigen Himbeeren garnieren.

Zubereitung: 55 Min.

Pro Stück: 280 kcal, KH: 34 g, F: 12 g, E: 8 g, 2,8 BE

Stracciatella-Würfel mit Knusper-Amarettini

Zutaten für 16 Stücke:

• 4 Eier • 2 Pck. Vanillezucker • 120 g Zucker • 40 g Mehl • 2 gestr. TL Backpulver • 100 g gemahl. Mandeln • 100 g Zartbitter-Schokoraspel • 240 g Pfirsiche (Dose) • 200 ml Sahne • 15 g Gelatinefix • 250 g Quark • 90 g Amarettini

1. Ofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Eier, 1 Pck. Vanillezucker und 70 g Zucker weißschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Mandeln, 50 g Schokoraspel unterheben. Masse auf belegtem Blech glatt streichen, ca. 12 Min. backen. Pfirsiche abtropfen, würfeln. Sahne anschlagen. Gelatine unter Rühren einstreuen, steif schlagen. Quark, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Sahne, 50 g Schokoraspel unterheben. Das mitgebackene Backpapier vom Biskuit abziehen. Biskuitplatte wenden und halbieren.

2. Ca. 4 EL Creme auf eine Platte streichen. Pfirsichwürfel unter übrige Creme heben, auf der anderen Platte verteilen. Erste Platte mit der Cremeschicht nach oben auflegen. Creme an den Seiten evtl. glatt streichen. Amarettini zerbröseln, darauf verteilen.

Zubereitung: 40 Min.

Backen: 12 Min.;

Pro Stück: 230 kcal, KH: 20 g, F: 13 g, E: 7 g, 1,6 BE

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß, BE: Broteinheiten