Um sich Köstlichkeiten aus Fernost zu zaubern, bedarf es einiger Basics und feiner Spezialitäten. Wir zeigen, was in keiner Küche fehlen darf. Plus: Tofu im Test
unser liebling fünfmal anders
Samtig
SEIDENTOFU
Schön cremig und fein in der Konsistenz – die japanische Spezialität ist ein super Ersatz für Joghurt, Sahne oder Ei.
Besonderheit: Angenehm mild und toll für Dips, Saucen, Suppen und Quiches.
infos: 400 g um 2 Euro, von Alnatura
Raffiniert
ERDNUSS
Knackig geröstete Erdnussstückchen verleihen dem Tofu einen tollen Crunch.
Besonderheit: Einfach würfeln, anbraten und als Snack genießen – superlecker!
infos: 200 gum 2 Euro, von Kato
Klassisch
NATUR
Für alle, die den Klassiker in seiner ganz natürlichen Form lieben.
Besonderheit: Er ist schön schnittfest und kann nach Belieben paniert oder mariniert werden.
infos: 200 gum 2 Euro, von real
Nussig
MANDEL NUSS
Geröstete Mandeln und Haselnüsse schenken ein kräftiges Aroma.
Besonderheit: Verfeinert wird er mit mediterranen Kräutern und ist dank Sojasauce angenehm würzig.
infos: 200 g um 2 Euro, von DM Bio
Kräftig
RÄUCHERTOFU
Mit Buchenholz geräuchert, erhält der zarte Tofu sein herzhaftes Aroma.
Besonderheit: Ob roh oder gebraten – der ideale Begleiter zu Linsensuppe und Glasnudelsalat.
infos: 250 g um 3 Euro, von Tofu Nagel
Exotische Köstlichkeiten: mit Matcha, Kokos & Co.
Beliebter Klassiker Die „Instant-Nudeln“ der asiatischen Küche – super, wenn es mal schnell gehen muss (250 g um 1,50 Euro, von Bamboo Garden)
Schnelles Curry Knackige Gemüsestückchen in Kokosmilch mit Thai-Gewürzen (285 g um 3 Euro, von Tasty Bite)
Cremiger Genuss Der Klassiker für raffinierte Suppen, würzige Wok-Gerichte sowie herrlich cremige Desserts (400 ml um 3 Euro, von Reformhaus)
Kreative Erfrischung Hier trifft Matcha-Tee auf Nashi-Birne und Ingwer. Herrlich intensiv und prickelnd! (500 ml um 1,50 Euro, von Carpe Diem)
Feine Frucht Der süßliche Saft der rosa „Liebesfrucht“ schmeckt lecker in Cocktails, Eis und Co. (1 l um 2 Euro, von Rauch)
Perfekte Hülle Mit frischem Gemüse gefüllt, ist Reispapier ein Muss für Sommerrolls oder knusprige Frühlingsrollen (15er-Packung um 3 Euro, von Yakso)
Leckere Idee Fischsauce mal anders: In der veganen Variante finden sich getrocknete Algen statt fermentiertem Fisch (155 ml um 5 Euro, von Arche Naturküche)
Feine Basis Der Geschmack Asiens in bester Bio- Qualität: perfekt für Thai Curry, Kokossuppe oder zum Marinieren von Tofu (200 g um 8 Euro, von Feinschnabel Gewürze)
Einzigartiges Dessert Feinstes italienisches Gelato, umhüllt von japanischem Reisteig – die ultimative Kombi (6 Stück à 30 g um 5 Euro, von O-Mochi)
Vielseitiger Begleiter Ob als Topping oder feines Mus, auf Bowls oder frischem Salat – Sesam verleiht eine angenehm würzige Note (1,5 kg um 10 Euro, von Koro)
Hochprozentige Tradition In China wird der weiße Alkohol als Schnaps zum Essen getrunken (700 ml um 35 Euro, von Ming River)
Fotos: Emil Rothweiler; Fotolia; Marie Möller Photography; Noah Fecks; PR (12); Shutterstock; Studio Radeloff Pinneberg