LISSABON
Wenn ein portugiesischer Muttersprachler das Wort „Ovos moles“ ausspricht, bahnen sich die Worte wie süßer Honig ihren Weg durch die Gehörgänge. Wer in Portugal Urlaub macht, sollte auf jeden Fall diese traditionelle Süßspeise aus Eiern und Zucker probieren. Überhaupt dürfen sich Naschkatzen angesichts der verlockenden Auslagen in den Cafés und Konditoreien (Pastelaria) wie im siebten Himmel fühlen. Als perfekte Ergänzung zu den Doces regionais, also den regionalen Süßigkeiten, bietet sich ein Galão, ein Bica oder ein Pingado an, Espressovarianten mit, ohne oder ein paar Tröpfchen Milch. Besondere Berühmtheit haben die Pasteís de Nata erlangt, auch Pastéis de Belém genannt, herrliche Vanillepuddingtörtchen mit knusprigem Blätterteig.
BELÉM ist ein Stadtteil von Lissabon, wo man gleich zwei der bekanntesten Wahrzeichen erkunden kann, den Torre de Belém und das Mosteiro dos Jerónimos. Das ...