SAFTIG UND LECKER
Puten-GULASCH mit Zuckerschoten und Shiitake-Pilzen
Rezept für etwa 4 – 5 WECK-Gläser in Schmuckform à 560 ml Inhalt Zubereitungszeit: 1 Stunde Einkochzeit: 120 Minuten bei 100° C
ZUTATEN:
800 g Putenbrust,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
150 g weiße Zwiebeln,
10 g frischer Ingwer,
1 – 2 Stangen Staudensellerie,
1 mittelscharfe Chilischote,
1 Stück Zitronengras (etwa 10 g),
100 g Zuckerschoten,
100 g Shiitake-Pilze,
3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl,
etwa 500 ml Geflügelfond.
Die Putenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Staudensellerie putzen, eventuell vorhandene Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Zitronengras abbrausen, trocken schütteln und ...